우리나라 사람들은 김밥 좋아하지요.
김밥 종류도 참 많고 다양한데요. 들어가는 재료에 따라 여러가지 김밥이 있는 것 같아요. 예쁘고 맛있는 김밥 만들어 드세요.
톳김밥
누드 김밥
땡초 김밥
닭가슴살 김밥
충무김밥
- 톳과 유부는 설탕, 진간장, 참기름으로 볶는다.
- 김밥 재료는 밥, 김밥 김, 톳, 유부, 당근, 단무지, 시금치나물 등이다.
- 김밥 김은 거친 면에 밥을 올리고, 김 반장을 추가한다.
- 김밥을 말고 참기름을 발라 썰어준다.
- 누드김밥 만드는 법은 김 위에 밥을 전체적으로 깔고 뒤집은 후 김밥 재료를 올림
- 누드김밥은 랩을 이용해 싸야 밥 알이 달라붙지 않음
- 누드김밥은 김 전체에 밥을 깔기 때문에 밥 양이 많음
- 누드김밥은 랩 위에 올려놓고 말아야 함
- 땡초 김밥의 재료는 청양고추, 어묵, 당근이며, 밥에는 따로 간을 하지 않음.
- 매운 맛을 중화시키기 위해 치즈나 풋고추를 추가할 수 있음
- 꽃 김밥은 바로 먹는 챔에 단무지를 넣고 말아 만든 후, 밥과 뽕잎 나물을 넣어 완성함.
블로그에서 더보기- 충무김밥 재료는 밥 1과 1/2 공기, 무 200g, 오징어 작은 것 2 마리, 사각 어묵 2 장, 대파 1/2 대 등
- 무김치는 마늘 1/2 큰 술, 생강청 1/2 작은 술, 고춧가루 2 큰 술, 액젓 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 통깨 1/2 큰 술 등을 사용함
- 오징어 어묵 무침은 마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 참기름 1/2 큰 술 등을 사용함