김밥은 누구나 좋아하는 음식이지요.
여러가지 재료 많이 넣지 않고 간단히 만드는 김밥 종류 한번 보세요.
충무김밥
하와이안 스팸 무스비
나물 김밥
- 충무김밥 만드는 법은 밥에 간을 한 후 김으로 작게 말아주고, 오징어와 어묵은 데쳐 양념으로 무쳐요
- 오징어는 내장을 제거하고 껍질을 벗겨 준비하며, 어묵은 길게 반으로 자른 후 삼각형 모양으로 잘라요
- 오징어와 어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐 준비하고, 대파는 송송 썰어요
- 오징어와 어묵, 대파에 양념을 넣고 무친 후, 무김치와 함께 김밥에 올려요
- 재료는 사각햄, 밥, 김, 계란 등이 필요하며, 밥에는 맛소금, 참기름, 깨를 넣어 비벼요
- 사각햄은 진간장, 맛술, 올리고당, 물을 넣어 구워요
- 김밥 김은 길이가 긴 쪽으로 반 자르고, 비닐이나 랩을 깐 사각햄 통에 재료를 쌓아요
- 재료를 쌓은 후에는 비닐을 들어 꺼내주고, 김으로 싸서 먹기 좋게 썰어요
- 남은 나물을 잘게 썰어 밥과 함께 비비고, 부족한 영양소는 계란 지단으로 보충했어요
- 무장아찌 무침을 단무지 대신 사용했어요
- 김밥은 먹기 좋은 두께로 썰어주세요