따뜻한 봄날을 맞아 깻잎순 미나리 유채를 이용해서 맛있는 반찬을 만들어 보았는데요. 만들기도 쉽고 맛도 좋은 봄나물 요리 한번 보세요.
깻잎순 나물 볶음
미나리 나물무침
유채 나물무침
- 깻잎순 멸치볶음을 만들기 위해서는 깻잎순 200g, 굵은 소금, 잔멸치, 양파, 대파, 홍고추 등이 필요해요
- 볶은 팬에 들기름, 다진 마늘, 진간장, 까나리 액젓, 맛술, 매실청, 깨소금 등을 넣어 양념을 만들어요.
- 팬에 양념한 깻잎순을 넣고 볶다가 양파 대파 멸치 홍고추를 넣고 차례로 볶아줍니다.
- 미나리나물 무침은 식초물에 씻은 미나리를 소금 넣고 살짝 데친 후 양념에 무쳐요
- 미나리나물 무침 양념은 다진 마늘, 액젓, 매실청, 참기름, 깨소금 등을 사용해요
- 데친 미나리는 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠 후, 볼에 양념과 함께 넣고 무쳐요
- 유채나물을 다듬어 깨끗이 씻고, 양념을 만들어 섞은 후 나물을 넣어 버무려요
- 유채나물에 양파를 썰어 넣으면 식감과 맛이 좋아지지요
- 유채나물 무침은 양념장을 미리 만들어 놓고 채소를 넣어 버무리는 것이 좋아요