레시피 > 한식간단하고 맛있는 김밥 종류 3 가지
10시간 전콘텐츠 3

김밥은 크게 호불호 없이 많은 사람들이 좋아하는 음식 중에 하나이지요. 저도 김밥을 참 자주 싸는데요. 간단하게 만드는 김밥 종류 한번 보세요.

냉이김밥
충무김밥
스팸 무스비

01.냉이 김밥 만드는 법 최화정 냉이 무침 김밥 만들기 냉이 요리

- 냉이 김밥은 밥에 냉이 무침을 넣고 참기름과 통깨를 넣어 섞어요
- 김 위에 밥을 깔고 가운데에는 지단을 올려 말아요
- 계란 지단을 넣으면 더 맛있고 예쁘게 김밥이 만들어져요
- 김밥을 썰 때에는 김밥과 칼에 참기름을 바르면 밥이 달라붙지 않아요

블로그에서 더보기
02.충무김밥 만드는 법 간단한 김밥 종류 충무김밥 오징어 무침 어묵 무침

- 김밥 속 재료 대신 오징어, 어묵, 무김치를 사용해요
- 오징어와 어묵은 끓는 물에 데쳐 준비하고, 무김치는 맛이 잘 든 것을 사용해요
- 밥은 맛소금, 통깨, 참기름으로 간을 해요
- 김은 반으로 자르거나 6등분으로 잘라 밥 올려 말아줍니다

블로그에서 더보기
03.스팸 무스비 레시피 사각 김밥 만들기 스팸 요리 네모 김밥 무스비 뜻

- 스팸 무스비를 만드는 방법은 스팸과 계란 지단을 굽고, 밥에 간을 한 후 사각 스팸통에 쌓아 만들어요
- 재료는 사각햄, 밥, 김, 계란 등이 필요하며, 밥에는 맛소금, 검은깨, 참기름을 넣어요
- 사각햄은 0.3cm 두께로 자르고, 계란지단을 부쳐 햄 크기에 맞게 잘라요
- 사각햄은 진간장, 맛술, 올리고당, 물을 넣어 구운 후 밥과 함께 싸줘요

블로그에서 더보기
#김밥만들기#냉이요리#무스비만드는법#스팸무스비#하와이안무스비#충무김밥#냉이김밥#충무김밥오징어무침#무스비만들기#충무김밥오징어#충무김밥만드는법#충무김밥레시피