레시피 > 한식오늘 브런치로 먹기 좋은 요리 레시피 모음
4시간 전콘텐츠 3

오늘은 브런치로 간단하게 해결할 수 있는 맛있는 요리 레시피를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들기 좋으며 든든한 맛을 가지고 있어서 자꾸 손이 갑니다.

01.모듬 해물 된장죽, 된장술밥 만들기 | 해산물 듬뿍 넣은 된장찌개 죽

- 모듬 해물 된장죽은 된장술밥 스타일의 죽으로, 홍합, 새우, 조개살, 오징어 등을 사용
- 밥은 한소끔만 끓여 식감을 살림
- 두부를 듬뿍 넣어 감기나 숙취에 좋음
- 육수는 물 3컵, 멸치 10마리, 다시마 10cm 1장으로 만듦
- 된장은 고르게 풀어주며, 두부는 깍뚝 썰어 준비
- 건더기 재료와 양념을 모두 넣고 5분 정도 끓임
- 밥을 넣고 3분 더 끓인 후 간을 함
- 참기름이나 들기름을 마지막에 뿌려주면 맛이 더욱 좋음

블로그에서 더보기
02.핫도그번, 핫도그빵 간단한 아메리칸 뉴욕 핫도그 샌드위치 만드는법

- 핫도그번, 핫도그빵을 이용한 아메리칸 뉴욕 핫도그 샌드위치 레시피 소개
- 핫도그번은 식빵이나 모닝빵 대신 사용 가능
- 핫도그번은 손반죽으로도 쉽게 만들 수 있음
- 핫도그번을 만들기 위해서는 강력분, 박력분, 설탕, 소금, 이스트, 버터, 우유가 필요
- 핫도그번 반죽 후 1시간 동안 1차 발효, 20분 동안 중간 발효 필요
- 핫도그번 반죽을 밀대로 가볍게 밀어 길쭉하게 성형 후 오븐에서 12분 굽기
- 핫도그번 속에 소세지, 샐러드 채소, 피클, 양파, 머스터드, 케찹을 넣어 완성
- 핫도그번에 크라프트 믹스를 넣으면 더욱 고소한 맛을 느낄 수 있음
- 핫도그번은 맥주와 함께 먹으면 좋음

블로그에서 더보기
03.카라멜소스, 카라멜시럽 머핀 레시피 - 수제 카라멜소스와 머핀의 만남

- 카라멜시럽 머핀은 수제 카라멜소스를 사용하여 만든 머핀
- 머핀 속과 겉에 카라멜소스를 뿌려 달콤한 맛과 향을 살림
- 부드러운 머핀과 쫄깃한 카라멜의 조합이 특징
- 재료는 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 버터, 설탕, 달걀, 카라멜시럽 등
- 반죽을 머핀틀에 짜고 180도에서 25분 가량 구워줌
- 식힌 뒤에 카라멜소스와 피칸을 올려 완성
- 카라멜소스는 설탕과 물을 끓이다가 갈색이 되면 생크림을 넣어 만듦

블로그에서 더보기
#머핀만들기#핫도그#뉴욕핫도그#핫도그샌드위치#아메리칸핫도그#머핀#핫도그만드는법#머핀레시피#된장죽#된장술밥#핫도그번#핫도그빵#카라멜소스#카라멜머핀#모듬해물된장죽