맛있는 과일이나 채소로 샐러드를 만들면 식전 요리로도 좋고 밥 다 먹고 후식으로도 너무 좋지요. 모양도 예쁘고 맛도 좋은 샐러드 종류 한번 보세요.
참외 샐러드
단감 샐러드
리스 샐러드
- 참외는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 얇게 채 썰어줌
- 샐러드 소스는 올리브유, 식초, 레몬즙, 꿀 등을 섞어 만들어요
- 참외는 반으로 잘라 속의 씨 부분을 그대로 사용하거나 제거 후 사용 가능해요
- 딸기나 루꼴라 등을 추가로 넣어 샐러드를 완성해요
- 단감은 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 반으로 잘라 가운데 심을 제거하고 얇게 썰어주세요
- 부라타 치즈는 냉동 상태에서 해동시켜 사용해요
- 루꼴라는 씻어서 물기를 제거한 후 단감, 부라타 치즈와 함께 플레이팅해요
- 단감 위에 후춧가루, 올리브오일, 화이트 발사믹 식초를 뿌려주세요
- 단감, 부라타 치즈, 루꼴라와 함께 먹으면 되지요
- 딸기는 세로 방향으로 4 등분하거나 가로로 썰어 동그란 모양으로 준비 해요
- 블루베리는 씻어 물기를 제거하고, 그릭 요거트는 한 작은 술씩 떠서 올려요
- 소스는 다진 양파, 파슬리가루, 진간장, 발사믹 식초, 올리브오일, 올리고당 등을 섞어 만들어요