레시피 > 한식순두부 두부면 두부 친구 모두 모여라 
2024.05.15콘텐츠 5

두부에는 다양한 두부가 있습니다. 두부에 따라 사용하는 용도도 다르게 조리해서 먹을 수 있는 매력적인 두부~단백질 가득~♡♡ 순두부찌개에 순두부 판두부에서 나온 두부로 두부부침 포두부로 반찬 국수등 다양하게 즐길 수 있답니다.

01.순두부찌개 끓이는 법 돼지고기 순두부찌개 고


- 마트에서 순두부와 돼지고기 다짐육 등 필요한 재료를 구매
- 순두부찌개에 들어갈 재료들을 준비함.
- 고추기름에 파와 돼지고기 다짐육을 볶은 후 애호박을 넣고 볶음.
- 물과 양념장을 넣고 끓이다가 순두부를 넣고 끓임.
- 계란 1개와 쪽파를 고명으로 얹어 순두부찌개를 완성함.
- 순두부찌개가 칼칼하지만 순두부의 부드러움이 매력

블로그에서 더보기
02.포두부요리 볶음-진미채처럼 맛있는 밥반찬 포두부볶음 만들기


- 포두부를 잘게 썰어 볶은 후 양념과 함께 볶음
- 포두부 반찬은 식감이 쫄깃하고 밥반찬으로 좋음
-모두 진미채인줄 착각한 포두부볶음

블로그에서 더보기
03.포두부 알리오 올리오 파스타 만들기

- 사람들이 포두부를 먹은 후 살이 빠졌다고 함
- 포두부의 식감에 매력을 느껴 자주 먹음
- 포두부를 이용해 포두부 알리오 올리오 파스타를 만듦
- 포두부 알리오 올리오 파스타 재료는 포두부, 코스트코 알리오 올리오 소스, 느타리 버섯, 칵테일 새우, 올리브유, 파슬리 가루 등
- 포두부는 2장 정도 사용하며, 끓는 물에 2~3분 데침
-시판소스에 볶아만 내면 초간단

블로그에서 더보기
04.포두부 골뱅이 비빔국수 두부면 요리 포두부 비빔국수 만들기 레시피


- 포두부 골뱅이 비빔국수의 재료는 포두부 100g, 어린잎 채소, 당근, 오이, 골뱅이, 삶은 계란 등
- 양념장은 진간장, 올리고당, 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 식초, 참기름, 참깨 등을 사용
- 포두부에 야채와 양념장을 넣고 버무린 후, 마지막에 어린잎 채소를 올림
- 포두부 비빔국수는 식감이 좋고, 매콤 새콤 달콤함이 잘 어울림
- 포두부는 일반 국수보다 삶는 시간이 단축되며, 면발이 그대로 유지됨

블로그에서 더보기
05.쑥갓 두부부침 만드는 법 두부부침 두부전 예쁜 비법 달래장과 함께


- 달래 양념장은 달래 약간, 마늘 1알, 통깨 1, 양조간장 4, 참기름 1, 식초 반숟가락, 설탕 반숟가락으로 만듦
- 두부는 적당한 크기로 자른 후 맛소금을 살짝 뿌려줌
- 계란 두 개에 맛소금 3꼬집을 넣고 잘 풀어줌
- 후라이팬에 식용유를 두르고 강불-중불로 달궈줌
- 부침 두부는 튀김가루, 계란물 순서로 후라이팬에 올림
- 밑면이 바삭해지면 뒤집어서 살짝 익혀줌
- 완성된 두부부침은 식힌 후에 접시에 담음
- 남은 쑥갓과 계란물은 따로 부쳐서 먹음
- 달래장의 향과 두부의 고소함이 어우러져 맛있는 요리가 탄생함
- 두부부침은 저렴하지만 근사하게 식탁에 올릴 수 있는 메뉴임

블로그에서 더보기
#순두부찌개#두부요리#두부전#두부면요리#포두부요리#골뱅이비빔국수#돼지고기순두부찌개#순두부끓이는법#포두부알리오올리오#건두부#두부면스파게티#포두부비빔국수#순두부맛있게끓이는법