레시피 > 한식오이로 어디까지? 만들까? 
2024.07.05콘텐츠 4

요즘 오이가 마트에 엄청 나오고 있습니다. 오이를 이용한 오이요리입니다. 해파리 냉채처럼 오이말이는 아삭아삭하니 한번 드셔보시면 또 먹고 싶어지고 입맛 없을때 좋답니다.

01.오이소박이 예쁘게 담그는 법

기존 오이소박이는 가라!! 예쁘게 만드는 오이소박이 레시피입니다. 먹기전에 썰어두면 비쥬얼도 식감도 좋습니다.

블로그에서 더보기
02.콩나물 오이 냉채 오이 콩나물 말이

콩나물과 오이의 만남~요건 입맛 없을 때 정말 맛있는 레시피입니다. 손님 상차림에도 손색없는 레시피예요.

블로그에서 더보기
03.노각오이 무침 만드는 법

노각오이의 매력은 아삭아삭한 식감인것 같습니다. 이맘때만 먹을 수 있는 노각오이무침~입니다

블로그에서 더보기
04.오이무침 레시피

오이 썰어서 바로 무쳐서 먹는 레시피로 새콤달콤 맛있습니다. 따뜻한 밥 찬물에 밥 말아서 먹어도 맛있는 오이무침 레시피입니다.

블로그에서 더보기
#오이요리#오이무침#오이소박이담그는법#오이무침만들기#오이무침양념#새콤달콤오이무침#오이말이#노각오이무침#노각오이#냉채소스#해파리냉채소스#노각무침만드는법#오이무침양념장#콩나물오이냉채#오이초무침레시피