곧 다가오는 초복 중복 말복!! 삼계탕 집에 줄을 서는데요. 복날 삼계탕 말고 다른 요리로 선택하시면 어떠실까??해서 준비했습니다. 다양하게 식성에 따라 골라서 만들어 드시고 화이팅 하세요.
닭날개에 양념 후 숙성과정 후 반죽입혀 에어프라이어에 굽기만 하면 끝인 레시피로 더운 여름 집에서 먹을 수 있는 아이들 간식 남편 술안주 메뉴가 아닐까 싶어요. 만들면 늘 순삭되는 레시피랍니다.
블로그에서 더보기- 친정 아부지의 건강을 위해 닭죽을 만듦
- 닭다리살 1kg, 물 1.8리터, 찹쌀 4컵, 황귀 100g, 통마늘 한줌, 양파 반개, 대파 1개, 당근 반개, 부추 약간, 굵은소금 1숟가락 사용
- 압력솥에 닭다리와 마늘, 황귀, 대파, 양파, 물을 넣고 끓임
- 추가 울리면 6분 뒤 불을 끄고, 닭다리는 건져냄
- 찹쌀은 씻어서 준비하고, 압력솥에 넣어 밥을 함
- 추가 돌아가면 4분 후 불을 끄고 압력이 빠지길 기다림
- 닭고기는 뼈를 발라내고, 죽에 넣을 크기로 듬성듬성 찢음
- 죽이 완성되면 닭국물과 닭고기를 넣고 다시 끓임
- 간은 기호에 맞게 소금으로 조절하면 완성
- 양념장은 진간장, 고춧가루, 고추장, 미림, 다진 마늘, 굴 소스, 카레가루, 생강가루 등으로 구성
- 닭은 지방만 제거하고 껍질은 남겨서 적당한 크기로 자름
- 닭갈비 재료 준비 완료 후, 프라이팬에 식용유를 두르고 고구마를 먼저 익힘
- 고구마가 익으면 대파를 넣고 파기름을 낸 후, 나머지 야채를 넣고 볶음
- 볶은 후, 닭을 넣고 볶은 후, 물을 넣어줌
- 닭갈비가 익으면 간을 맞추고, 깻잎을 넣은 후 통깨를 뿌려 마무리
- 닭갈비는 집에서 쉽게 만들 수 있으며, 다양한 재료가 맛있음