레시피 > 한식남은 음식들 버리지 마세요! 
2024.09.23콘텐츠 3

요리를 해먹거나 배달로 음식을 주문해서 먹고 나면 음식이 조금씩 남을 때가 있죠? 버리기엔 아깝고 이걸 어떻게 해먹어야 하나 고민이 될때가 많은데, 오늘은 남은 음식들로 새롭게 만들어 먹는 근사한 요리 레시피들을 소개해드릴겔요!

01.고기국수 레시피 남은 수육요리로 딱 좋은 고기국수 만들기 시판용 사골육수 활용

- 남은 수육 요리로 고기국수를 만드는 방법을 소개
- 고기국수는 제주 지역의 향토 음식으로, 돈사골과 돼지고기를 육수에 사용
- 사골육수를 활용해 집에서도 간단하게 만들 수 있음
- 남은 수육은 냉장고에서 보관하며, 최대 2~3일 이내에 섭취 권장
- 남은 수육은 전자레인지 대신 냄비에서 데우는 것이 좋음
- 삼겹살 수육은 고명으로 사용되며, 계란지단과 쪽파 등을 함께 준비
- 수육 육수와 시판용 사골육수를 섞어 육수를 만듦
- 만들어진 고기국수는 진하면서도 깊은 맛이 특징이며, 아이들도 좋아할 맛임.

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02.치킨마요덮밥 만들기 냉동 가라아게로 만드는 치킨마요 아이들 점심메뉴 추천

- 치킨마요덮밥은 냉동 가라아게, 양파, 계란, 밥, 마요네즈 등을 사용해 만듦
- 냉동 가라아게는 에어프라이어에서 180도에서 15분 정도 조리함
- 양파는 얇게 채썰고, 계란은 스크램블 에그로 만듦
- 치킨마요덮밥 소스는 간장, 미림, 알룰로스를 사용해 만듦
- 마요네즈는 지퍼백 모서리 부분에 넣고 구멍을 작게 뚫어 준비함
- 그릇에 밥을 담고, 볶은 양파와 스크램블 에그, 구운 치킨 가라아게를 올림

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03.백종원 족발덮밥 만드는법 남은 족발로 만드는 한그릇요리 야매 느억맘소스

- 남은 족발로 백종원 족발덮밥을 만드는 방법을 소개
- 족발덮밥은 시간이 오래 걸리지만 꿀맛 보장 레시피
- 재료는 족발 3~400g, 양파 2/3개, 간장 3스푼, 알룰로스 3스푼 등
- 족발덮밥은 총 3단계로 졸여주며, 시간은 약 1시간 20분 소요
- 야매 느억맘소스는 다진양파, 청양고추, 홍고추, 마늘 등을 사용
- 족발덮밥은 밥과 함께 먹으면 좋으며, 느억맘소스를 추가하면 더 맛있음.

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