레시피 > 한식손님 초대음식 이것만 따라하세요
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높아가는 물가와 경기로 인해서 밖에서 사먹는것 보다 집에서 홈파티나 연말모임을 하는 분들이 많은데요. 집에 손님을 초대하게 되면 무슨 요리를 해야하나 고민이셨던 분들, 오늘은 손님 초대음식 딱 좋은 레시피들을 모아봤습니다.

01.냉제육 만들기 정호영 레시피 돼지 앞다리살 수육 삶는법 손님초대음식

- 냉제육은 돼지 앞다리살 수육을 기반으로 한 요리임.
- 정육점에서 구매한 수육용 앞다리살을 사용함.
- 삶은 후 래핑하여 냉장고에서 4시간 이상 식힘.
- 양념장은 대파, 청양고추, 고춧가루, 국간장, 다진마늘, 식초, 참기름 등을 사용함.
- 식은 고기를 얇게 썰어 접시에 담고 양념장을 올림.
- 레시피는 간단하지만 손님 초대 음식으로 적합함.

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02.전복 내장 파스타 만들기 생크림 없이 버터로 크림파스타 만들기 전복요리

- 전복 내장 파스타 레시피를 소개한다.
- 생크림 없이 버터로 크림파스타처럼 만든다.
- 전복 2마리, 버터 30g, 소금, 후추, 레지아노치즈, 마늘 2개, 스파게티면 80g, 쪽파 등이 필요하다.
- 전복은 얇게 슬라이스하고 내장은 믹서기로 갈아준다.
- 스파게티면은 10분간 삶은 후 건져낸다.
- 팬에 버터 15g과 마늘을 넣고 볶은 후 전복과 내장을 넣는다.
- 스파게티면과 면수를 넣고 2분간 섞은 후 버터를 넣어 크리미하게 만든다.
- 마무리로 레지아노 치즈와 쪽파를 올린다.

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03.닭다리살 스테이크 만들기 매쉬드포테이토를 곁들인 저탄고지식 닭다리살구이

- 닭다리살을 올리브오일에 재우고, 소금과 후추를 뿌린다.
- 닭다리살을 30분 이상 숙성시킨다.
- 닭다리살과 미니 양배추를 함께 굽는다.
- 감자를 전자레인지에서 익히고, 우유와 버터를 넣어 매쉬드 포테이토를 만든다.
- 매쉬드 포테이토 위에 구운 닭다리살과 양배추를 올린다.
- 닭다리살은 건강한 지방과 단백질을 함유하고 있어 저탄고지 식단에 적합하다.

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04.손님초대음식 탕평채 만들기 레시피 동부묵 무침 오방색을 담은 궁중음식

- 탕평채는 손님 초대요리로 인기가 많음
- 탕평채는 청포묵과 채소를 버무려 만든 요리
- 탕평채는 조선시대부터 유래된 한국의 묵 요리
- 탕평채는 조화와 화합을 중시하는 음식
- 탕평채는 청포묵에 초간장과 오방색의 재료들을 섞어서 만듦
- 탕평채 재료는 동부묵, 당근, 계란, 부추, 조미김, 소고기 등
- 동부묵은 채칼로 썰어 뜨거운 물에 데침
- 다른 재료들은 채 썰어서 준비하거나 데침
- 동부묵에 간을 하고 고명을 넣어 버무림
- 탕평채는 다양한 재료와 잘 어우러져 부담 없이 먹기 좋음

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05.손님초대음식으로 딱 차돌박이솥밥 만드는법 차돌박이요리

- 차돌박이솥밥은 손님초대음식으로 적합하다.
- 재료는 쌀 1컵, 물 1컵, 차돌박이 300g, 쪽파, 버터 등이 필요하다.
- 쌀은 미리 불려놓고, 솥에 넣은 후 물을 붓는다.
- 강한불에서 5분, 약한불에서 12분 동안 밥을 짓는다.
- 차돌박이와 쪽파를 올리고 약불로 5분 동안 끓인다.
- 양념간장은 진간장 2스푼, 물 1스푼, 알룰로스 1스푼 등을 섞어 만든다.
- 차돌박이솥밥은 버터와 함께 먹으면 더욱 맛있다.

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