살림팁/아이템무쇠팬 길들이기(시즈닝)
2022.03.14콘텐츠 2

무쇠팬(냄비)길들이기(시즈닝) 세척 및 관리법 소개드려요.

무쇠팬
무게감 때문에 손목에 무리갈까싶어 꺼려지기도 하지만
열전도율의 차이 때문에 달라지는 음식 맛의 깊이감은 거부할 수 없는 유혹이죠!
전 하드계열의 빵을 좀 더 맛있게 구워보고 싶은 마음에 무쇠팬인 롯지팬과 무쇠주물냄비 스타우브를 들였는데요.

롯지팬에 빵도 구웠지만 요리를 하고 그릇에 옮길 필요없이 그대로 테이블에 서빙해도 멋스러움이 있고 음식을 다 먹을때까지 온도유지가 되어 좋구요.
시즈닝을 잘한 덕인지 눌어붙은 것이 생겨도 어렵지 않게 세척이 잘 되네요.
관리법이 힘들지 않을까? 생각했었는데 기본 관리법대로 길들여 사용하니 어렵지 않게 사용할 수 있어 조리도구로 적극 추천드립니다.
제대로된 시즈닝 과정 확인해보시고 무쇠팬 잘 길들여서 오래오래 사용하셨으면 좋겠어요.
뚜껑있는 무쇠주물냄비에 빵을 구워보았더니 와우~ 정말 다르더라구요.
온도의 차이에 따른 맛의 차이가 이렇게 다른거였구나...
스타우브의 경우 에나멜 코팅이 된 무쇠주물냄비라 기존에 기름 칠해 굽는 과정이 필요없이
3~5분 예열하는 정도만 해서 사용이 가능한 제품인데요.
사용중 내부에 허연 얼룩이 생기면 식물성 기름을 발라 예열하듯 열을 가해 내부를 다시 원래대로 되돌려놓을 수 있으니 맛난 요리 많이 하시고 오래오래 새것처럼 깨끗하게 사용해보세요^^
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