레시피 > 한식만들기 쉬운 애호박요리
2024.01.08콘텐츠 2

오늘은 요즘 먹으면 맛있는 요리 알려드릴까 해요
누구나 쉽게 만드는 레시피로 구성해보았는데요
초보자도 쉽게 따라할 수 있으니 맛있게 만들어보세요!

01.애호박전 만들기 호박전 레시피 애호박전 간장 간단하게 만들어보세요

- 애호박전은 한국의 대표적인 전 요리로, 부드러운 호박과 바삭한 부침옷이 특징
- 애호박전은 간단한 재료로 만들 수 있으며, 집에서도 쉽게 만들 수 있음
- 애호박전은 애호박의 맛과 바삭한 부침옷이 어우러진 맛있는 전 요리
- 애호박은 비타민C와 식이섬유가 풍부하여 건강에 좋음
- 애호박전은 소금, 밀가루, 계란 등 간단한 재료로 만들 수 있음
- 애호박전은 중불에서 구워야 하며, 센 불에서 구으면 겉은 타고 속은 덜 익을 수 있음
- 애호박전은 간장이나 고추장에 찍어 먹으면 더욱 맛있음

블로그에서 더보기
02.백종원 애호박볶음 새우젓 호박볶음 레시피 애호박나물 볶음 만들기

- 애호박은 다양한 요리에 활용 가능하며, 볶아 먹거나 된장찌개, 굴 요리, 전으로 좋음
- 오늘은 새우젓을 넣은 백종원 애호박볶음 레시피를 소개
- 애호박 1개, 양파 1/2개, 양념으로는 새우젓, 들기름, 다진 마늘, 물, 통깨 필요
- 애호박은 깨끗이 씻어 반달썰기로 썰어주고, 양파와 홍고추는 채썰기와 잘게 썰어 준비
- 들기름에 다진 마늘을 볶아준 후 애호박과 양파를 넣고 볶음
- 애호박이 익는 데 시간이 걸리므로 물을 1/2컵 넣어 촉촉함을 유지
- 새우젓 1/2스푼으로 간을 맞추고, 통깨를 뿌려 마무리
- 애호박나물볶음은 들기름으로 볶으면 더 맛있음

블로그에서 더보기
#호박전#호박볶음#애호박볶음만드는법#새우젓애호박볶음#애호박나물볶음#새우젓호박볶음#백종원애호박볶음#백종원호박볶음