오늘은 요즘 먹으면 맛있는 요리 알려드릴까 해요
누구나 쉽게 만드는 레시피로 구성해보았는데요
초보자도 쉽게 따라할 수 있으니 맛있게 만들어보세요!
- 소고기 미역국은 자주 끓이는 국 중 하나
- 겨울철에는 국물 있는 음식이 좋음
- 백종원 소고기 미역국 레시피는 간단함
- 재료는 소고기 100g, 미역 1/3컵, 참기름 2큰술, 국간장 3큰술, 멸치 액젓 1큰술, 물 1.3리터
- 미역은 미리 불려두고, 흐르는 물에서 2번 정도 씻어줌
- 볶은 소고기와 불린 미역에 물을 넣고 20분 이상 끓임
- 미역국 양념으로는 국간장 3큰술, 멸치 액젓 1큰술, 다진 마늘 2/3 스푼을 사용
- 미역국은 다음날 먹는 것이 더 맛있음
- 전복미역국 레시피 공유, 고기 없이 미역국 끓이는 방법 포함
- 전복 3마리, 미역 20g, 국간장, 참기름, 소금 등 필요
- 미역은 종이컵으로 2/3컵 정도 양을 불리고, 20분 정도 소요
- 전복은 솔로 깨끗하게 씻고, 내장은 큼직하게 썰어 준비
- 냄비에 참기름 2 큰 술을 넣고 전복 내장과 전복 살을 볶은 후, 불린 미역을 넣고 볶는다
- 물을 2리터 정도 넣고 미역이 흐물해질 때까지 20~30분 정도 끓인다
- 멸치 액젓 2큰술, 국간장 2큰술을 넣고 간을 본 후, 싱거우면 소금으로 간한다
- 고기가 들어가지 않아 국물이 담백하고, 전복이 들어가 영양만점이다