장마가 오기전에 여름김장을 담궈 놓으면...장마와 폭염과 태풍으로 인한 채소값이
올라도 걱정이 없답니다.
추석때까지 드실 여름김치 담궈보세요!!!
1. 여름포기배추김치 맛있게 담그는법
2. 간단하게 배추1포기로 배추막김치 만들기
3. 여름철 맛없는 무로 설렁탕집 깍두기 담그는법
4. 풀없이 손쉽게 열무얼갈이김치 담그는법
5. 여름대표 김치 오이소박이 맛있게 담그는법

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장마오기전 여름김장 여름배추김치 담그는법

장마오기전 여름김장 담그시면...

장마와 여름폭염과 태풍으로 인해 야채값이 올라도...

김장전까지 맛있게 드실수 있답니다.

다음주부터 장마가 온다니까요~

장마오기전 배추3포기로 여름김장 만들어보세요!!!

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간단하게 배추1포기로 배추막김치 만들기

햇배추가 맛이 들어서 배추에서 단맛이 나는 요즘~

장마 오기 전에...

배추값이 저렴하고 맛이 좋을때

배추 한포기로 담그는 배추막김치 소개합니다.

여름배추김치는 양념장에

홍고추를 갈아서 넣어주는것이 시원하고 맛있습니다.

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여름철 맛없는 무로 설렁탕집 깍두기 담그는법

가을철이나 겨울철에는 무 자체가 맛있어서요~

대충 절이거나 또는 절이지 않고

깍두기를 담아도 맛있는데요~

늦은봄부터 여름철까지는 무 자체가 맛이 없어서요

겨울철처럼 깍두기를 담그면 맛이 덜하답니다.

그래서 오늘은

봄여름철 깍두기 맛있게 담그는 법으로

설렁탕집 깍두기 만드는법 소개합니다.

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풀없이 손쉽게 열무얼갈이김치 담그는법

작년 3월에

찹쌀풀없이 찬밥으로 열무김치 담그는법

소개했는데요~

그 레시피로 맛있게 성공하셨다는 글 많아서 행복했습니다.

열무김치 오랫만에 찬밥으로 다시 담그는데요~

그때는 3월이라 좀 추울때라서

열무절이는 시간을 1시간이라고 소개했는데요~

어제는 낮기온이 덥다고 40분만에 다 절여지더라고요~

이렇게 김치종류는 절일때 기온에 따라

절이는 시간 조절하셔야합니다.

오늘 풀없이 열무김치 담그는법 소개합니다!!!

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여름대표 김치 오이소박이 맛있게 담그는법

요즘 오이가 저렴하니 맛있는 제철입니다.

오늘은 오이소박이 아삭하게 만드는 방법 소개합니다.

제가 반찬 쇼핑몰하면서 터득한 비법이라고...작년에도 소개한적 있는데요..

작년에 오이소박이 소개했는데요 어떤분이 양념이 많다고 하셔서요~~

뭐가 문제일까 다시 한번 만들었는데요..역시 오이의 크기가 많은 차이를 보이더라고요..

오이가 작은것과 큰것 차이가 엄청 납니다.

특히 오이가 굵은것은 절일때 시간을 조금 더 들이고요~양념도 더 넣는것이 맛이 있습니다.

오늘 소개하는 레시피에 자세하게 설명하지만요..오이가 작을때는 10개..

오이가 클때는 8개 준비하세요!!!

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