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오늘은 고기굽는날! 맛있게 구워볼까요?
뚜연
푸드 칼럼니스트
2024.07.14콘텐츠 2

무더위에 지치신가요?
원기 회복에는 뭐니뭐니해도 고기잖아요!
오늘은 고기 맛있게 굽는 방법을 소개하려고 합니다.
2가지를 준비했는데요, 첫번째는 티본스테이크, 두번째는 양갈비 프렌치랙입니다. 맛있게 구워볼까요?

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뚜연님의 PICK
티본 스테이크 완벽하게 굽는 방법

- 스테이크 맛있게 굽는법 중 집에서 티본스테이크 굽는 방법 소개
- 냉동 보관한 티본 스테이크는 먹기 하루 전에 냉장 해동 후 핏물 제거
- 티본 스테이크 800g, 스테이크 시즈닝 또는 소금 + 후추, 올리브오일 준비
- 티본 스테이크 양면에 소금 + 후추를 뿌리고, 올리브오일을 뿌린 후 두들겨주기
- 팬에 불을 올리고, 올리브오일 100ml를 두르고 티본 스테이크와 가니쉬 재료 올리기
- 센불에서 3분씩 앞뒤로 굽고, 중불에서 다시 3분씩 앞뒤로 굽기
- 버터를 올리고 뚜껑을 덮어 10분 정도 레스팅 후 접시에 담기
- 집에서 티본 스테이크 굽는 방법은 쉽고 간단하며, 800g이면 4인 가족이 충분

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뚜연님의 PICK
스테이크 시즈닝으로 굽는 양갈비 프렌치랙

- 언니가 양갈비와 등갈비를 선물로 가져옴
- 양갈비 후라이팬 굽는법을 소개하기로 결정
- 양갈비는 냉장 고기를 사용, 냉동 고기는 하루 전에 해동 필요
- 양고기 시즈닝이 없어 스테이크 시즈닝을 사용
- 팬에 아보카도유와 버터를 두르고 양갈비를 올림
- 양갈비가 반 정도 익으면 뒤집어줌
- 양갈비와 함께 곁들일 재료들도 팬에 구워줌
- 프렌치랙은 양고기 중에서도 육즙이 적고 풍미가 좋음

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