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무더위 지친 입맛 살리는 여름 반찬 레시피
루나랑쿡
푸드 전문블로거
2024.07.27콘텐츠 5

여름 반찬은 더위에 지친 입맛을 돋우고, 건강도 좋은 다양한 레시피 준비했어요.
🥒오이볶음 : 여름에만 즐길수 있는 늙은오이 노각을 볶으면 꼬들꼬들 식감이 좋아요.
수분이 많은 오이로 만든 여름 대표 반찬
🫛강낭콩조림 : 강낭콩으로 만든 콩조림. 만들기 쉽고 냉장고에 오래오래 두고 먹을 수 있어요.
🥢닭가슴살조림 : 일반적으로 장조림에는 소고기나 돼지고기를 많이 사용하시는데요. 닭가슴살로 장조림 만들면 기름이 뜨지 않아요. 지친 여름 단백질 보충에 닭가슴살 만한게 없죠.
🥄황태채조림 : 매콤한 황태채 한입이면 여름에 잃었던 입맛이 확 살아나요.
🍤보리새우볶음 : 아기들 반찬으로 추천, 술안주로도 좋아요 ^^

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노각볶음 만드는 법 오이볶음 반찬 레시피 늙은오이 요리

- 오이볶음은 아삭하고 시원한 맛이 특징이에요.
- 오이는 소금에 절여 수분을 제거한 후 볶으면 꼬들꼬들한 식감이 살아나요.
- 들깨가루를 넣어 고소함을 더한 오이반찬!

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호랑이콩 요리 강낭콩조림 콩조림만들기 밥반찬으로 최고

- 호랑이콩은 열대 아메리카가 원산지이며, 콩 표면의 얼룩무늬가 호랑이를 닮았아요.
- 호랑이콩은 밥에 넣어 먹거나 콩조림, 샐러드 등으로 즐겨보세요.
- 강낭콩조림은 단백질이 풍부하며, 어르신들의 입맛에 잘 맞는 반찬입니다.

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닭가슴살장조림 만들기 장조림 고기 닭가슴살로 만든 밑반찬 레시피

- 닭가슴살은 고단백 식품으로 체중 감량에 도움을 주죠!
- 닭가슴살 장조림은 빠르게 만들 수 있고, 오래 보관 가능해요.
- 닭가슴살 장조림은 냉장고에 보관해도 기름이 뜨지 않아요.

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황태채 요리 간단한 밥반찬 만들기 북어채조림 황태볶음 레시피

- 황태채는 단백질과 불포화 지방산이 풍부하며, 면역력 강화와 기력 회복에 도움이 되어요.
- 북어채조림은 진미채와 달리 꼬들꼬들한 식감이 특징이에요.

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보리새우볶음 레시피 밥새우볶음 아기 새우반찬 만들기 쉬운 밑반찬

- 보리새우는 단백질, 칼슘 등 영양소가 풍부해 성장기 아기들에게 좋아요.
- 보리새우볶음은 간단하고 맛있어 아기 새우반찬으로 추천합니다.
- 보리새우볶음은 주먹밥이나 김밥 속 재료로도 활용 가능해요.

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