막바지 무더위를 날려줄 닭요리 5가지 소개합니다!!!
1. 아들녀석 폭풍흡입한 닭다리간장조림 만드는법
2. 삼계탕의 끝판왕 고소 담백한 들깨삼계탕 레시피
3. 닭백숙보다 진한 여름보양식 닭곰탕 끓이는법
4. 한끼 푸짐하게 닭한마리로 즐기는 닭볶음탕 레시피
5. 닭을 데쳐서 만든 토종닭백숙 레시피
군대간 아들녀석 면회음식으로 아들녀석이 어렸을때부터 좋아했던
닭다리간장조림 만들어 갔더니....폭풍흡입하네요!!!
저는 통닭다리를 사용했는데요~일반닭다리나 닭봉으로
만드셔도 좋습니다.
닭다리간장조림은 식어도 맛있어서요~군대면회음식이나
나들이 음식으로 추천합니다~
저는 들깨삼계탕을 끓인후~ 고소함과 담백함에...
이건 삼계탕의 끝판왕이라고 이름불러주고 싶었습니다!!!
저는 더 진한 국물맛을 위해 사골육수에 들깨가루 풀었는데요~
그냥 닭육수에 들깨가루 풀어서 만들어도 좋습니다~
여름철 닭백숙보다 진한 여름보양식으로 닭백숙 추천합니다.
닭백숙에 감자와 무를 넣어서 국물이 더 개운하고 진하고 걸죽한 맛이 나는데요~
무가 맛이 없으면 감자양을 더 늘려서 넣으면 됩니다!!!
닭한마리로 정말 한끼 푸짐하게 즐기는 요리가 닭볶음탕 아닐까요??
감자나 고구마 썰어서 넣고~
닭볶음탕 만들면 정말 꿀맛같은 닭볶음탕이 된답니다!!!
요즘 생닭을 바로 싱크대에서 조리하면 식중독 발생위험이 크다고 해서요~
닭을 데친후 손질후 토종닭백숙 만들어 봤습니다!!!