시장에 가니까요 제철 맛있는 시금치(섬초)가 나왔더라고요~
가격이 아직 착한것은 아니지만요..겨울철에 먹는 시금치요리는 건강에도 좋고...
맛도 좋죠~
시금치 중에 겨울철에 맛있는 섬초를 구입하시면 더욱 맛있는 요리가 나옵니다.
제철 시금치나물을 무치는 2가지 방법입니다.
시금치 손질하시고요~ 시금치 길이가 길때는 반을 잘라준후
세척후 체에 받쳐줍니다.
냄비에 물을 넣고 소금소량 넣은후 끓어오르면 손질한 시금치를 넣고
한번만 뒤적인후 넣다가 바로 빼는 느낌으로 데친후 바로 찬물에 헹궈 체에 받쳐줍니다.
데친 시금치를 손으로 물기를 짠후 그릇에 넣고 두가지 방법으로 무쳐줄겁니다.
시금치 된장국에 제철 맛있는 무를 넣고 끓이면요
무에서 나오는 시원한 맛이 더 좋게 만들고요~
건더기가 풍부해서 더 좋답니다.