요즘 김장김치가 정말 맛있게 익었을때입니다. 잘익은 김치만 있다면.. 맛있는 요리가 탄생한답니다.
1. 김치볶음밥에 이것을 넣어보세요 김치볶음밥 황금레시피
2.잘익은배추김치에 돼지고기를 넣고 돌돌말아 끓인 김치말이전골
3. 돼지고기를 넣어 더욱 고소한 김치전 김치부침개 레시피
4. 해장국집에 갈 필요없는 가성비값 집에서 김치뼈다귀 끓이기
5. 대박식당처럼 맛있게 김치찌개 끓이는법
양배추의 식감과 맛이 김치와 잘 어울림
- 김치볶음 재료는 잘 익은 배추김치 300g, 양배추 160g, 양파 1/3개, 김칫국물 3T, 밥 210g, 간장 1T, 설탕 소량, 식용유, 참기름, 깨
- 김치의 짠 정도에 따라 간장 양 조절 필요
- 김치가 많이 쉰 경우 설탕을 소량 첨가
김장김치가 맛있게 익은 요즘 꼭 만들어 보시면 좋겠습니다.
돼지고기를 살짝 밑간한후 잘익은배추김치에 돌돌말아 전골냄비에 담고
멸치다시마육수를 부어 끓이는 김치말이전골은 밥도둑입니다~
요즘 김장김치 맛있게 익어서 김치요리 많이들 만드시죠??
보통 김치전에 그냥 반죽만 넣고 많이 만드는데요..
갈은 돼지고기를 살짝 밑간후 김치전 반죽에 넣으면 정말 맛있습니다.
정말 집에서 끓이면 가성비 끝판왕이 김치뼈다귀 아닐까합니다.
추운 겨울에 한솥가득 2시간 푹 끓이면 얼큰하고 개운하니 해장국집에 갈 필요없는 요리입니다.
대박식당처럼 김치찌개 맛있게 끓이는 방법 어렵지 않습니다.
잘익은 배추김치에 돼지고기 넣고 육수를 붓고 푹 끓여주세요..
두부 넣는거 잊지 마시고요~