연말이 되면 누구나 한번쯤 준비해보는 홈파티 메뉴를 소개해 드립니다. 가족과 함께 오붓한 분위기를 낼 수 있는 요리예요. 만드는 방법도 어렵지 않아요!
- 고기를 먼저 재운 후, 오븐용 팬에 올려 100도에서 30분간 리버스시어링해주세요.
- 팬에 올리브오일을 가득 넣고 고기를 튀기듯이 구워주세요.
- 가니쉬로 마늘과 방울토마토를 준비하여 함께 구워주세요.
- 완숙 토마토 2개, 통 모짜렐라치즈 2개를 슬라이스해 주세요.
- 카프레제 플레이팅은 토마토와 치즈를 포개서 올리고, 그 위에 발사믹소스를 뿌랴주세요.
- 마지막으로 파슬리가루를 뿌려주세요.
- 팬에 볶은 재료에 토마토소스와 물을 넣고 끓여주세요.
- 계란, 치즈, 피자치즈를 넣고 뚜껑을 닫은 후 끓여줍니다.
- 불을 끄고 2분간 뜸을 들여 주세요.
- 완성된 샥슈카에 후춧가루를 뿌리고 빵과 함께 플레이팅해 주세요.