라면으로 색다르면서도 간편하게 만드는 레시피를 모아봤어요. 그냥 끓여먹어도 맛있는 라면이지만 나만의 레시피를 조금 추가하면 더욱 특별한 맛의 라면을 맛볼 수 있어요.
- 팬에 다진마늘, 페퍼론치노홀, 올리브오일을 넣고 중불로 볶아줌
주세요.
- 라면과 건더기스프, 뜨거운 물을 넣고 1분간 끓여줍니다.
- 면이 적당히 익으면 라면스프를 1/2봉지 정도 넣고 잘 섞어주세요.
- 냉동새우는 물에 넣어 해동시키고, 대파는 송송 썰어 주세요.
- 팬에 대파와 식용유를 넣고 센불로 1분 정도 파기름을 내어줍니다.
- 고춧가루를 넣고 고추기름을 낸 후, 물을 약 450ml 정도 넣고 끓여주세요.
- 순두부는 먹기 좋은 크기로 자르고, 물이 끓으면 가루스프와 건더기스프를 넣어줍니다.
- 계란과 냉동새우를 넣고 라면사리와 순두부를 반만 넣어 끓여주세요.
- 라면이 익으면 남겨둔 순두부를 모두 올려주세요.
- 물 300ml를 넓은 팬에 넣고 끓여줍니다.
- 물이 끓으면 라면과 가루스프는 2/3만, 나머지 스프는 모두 넣고 끓여주세요.
- 면을 풀어서 가운데에 계란 1개를 넣고 1분 30초간 익혀줍니다.
- 라면을 넓은 그릇에 담고 대파와 체다치즈를 올려주세요.