레시피 > 이태리/양식쌀쌀한 날씨와 어울리는 뜨끈한 스프 레시피
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부드럽고 따듯한 스프는 쌀쌀한 겨울철에 더욱 생각나는 요리 중 하나인데요. 다양한 재료로 맛을 살린 여러가지 종류의 스프 레시피 공유해 드립니다.

01.스위트콘으로 간편하게 옥수수스프 만들기

- 양파는 채 썰어서 준비하고, 옥수수콘은 국물을 빼서 준비해 주세요.
- 팬에 양파와 버터를 넣고 볶은 후, 옥수수를 넣고 센불로 한차례 더 볶아줍니다.
- 우유 200ml를 넣고 도깨비방망이로 곱게 갈아준 후, 우유 450ml와 소금을 추가로 넣어 주세요.
- 체다치즈를 넣고 치즈가 녹을 때까지 끓여줍니다.
- 마지막으로 후춧가루를 뿌리고 크루통을 올려주세요.

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02.크레비아를 활용한 중식 스타일의 게살스프 만들기

- 크래미는 결대로 찢고, 팽이버섯은 밑둥을 잘라내고 반으로 잘라주세요.
- 계란은 잘 풀어서 준비하고, 전분물은 전분 3T, 물 3T를 섞어 만들어 줍니다.
- 냄비에 물 650ml를 넣고 센 불로 끓이다가 재료들을 모두 넣고 끓여주세요.
- 치킨스톡 1T와 굴소스 0.5T를 넣고, 계란을 부어준 후 잘 저어줍니다.
- 대파 한 줌과 전분물을 넣고 농도를 맞춘 후, 참기름과 후춧가루를 뿌려주세요.

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03.부드러운 맛에 반하는 감자스프 만들기

- 감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 잘게 썰어 준비합니다.
- 감자를 물에 넣어 삶은 후 완전히 익햐주세요.
- 양파는 채 썰어서 준비하고, 팬에 버터를 넣어 볶아줍니다.
- 볶은 양파와 삶은 감자, 우유를 도깨비방망이 또는 믹서기로 갈아서 스프를 만들러 주세요.
- 우유를 추가하여 농도를 조절하고, 치즈, 참치액, 소금, 후춧가루로 간을 맞춰줍니다.
- 완성된 감자스프는 그릇에 담아 후춧가루를 뿌려주세요.

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