냉동 차돌박이는 냉동실에 보관하며 그때그때 쉽게 요리할 수 있는 재료중 하나인데요. 오늘은 이 차돌박이를 활용한 쉽고 다양한 레시피를 준비해 보았어요.
- 재료는 파스타면, 차돌박이, 토마토소스, 우유, 체다치즈, 후춧가루, 허브솔트, 참치액이 필요합니다.
- 파스타면은 9분간 삶고, 토마토소스와 우유를 섞은 후 체다치즈를 넣어주세요.
- 차돌박이에 후추, 허브솔트를 넣은 후 후라이팬에 구워주세요.
- 소스에 파스타면을 넣고 비비듯이 볶아 줍니다.
- 파스타위에 차돌박이를 듬뿍 올려주세요.
- 차돌박이 사골 라면 레시피를 소개한다.
- 재료는 시판 사골곰탕 500ml, 라면 1개, 대파 한 토막, 차돌박이 8조각이 필요합니다.
- 비비고 사골곰탕을 사용했으며, 라면은 신라면 건면을 사용했어요.
- 사골곰탕을 냄비에 넣고 끓인 후, 가루스프와 건더기스프를 모두 넣어 주세요.
- 차돌박이 8조각과 면도 함께 넣고 끓여줍니다.
- 파를 넣고 면이 불지 않도록 살짝만 끓인 후 불을 꺼주세요.