오늘은 저렴하면서도 맛있어서 한국인이라면 누구나 좋아하는 닭고기로 맛있는 요리를 해보았는에요. 집에서 나구나 맛있게 만들 수 있는 레시피 알려드릴게요.
- 닭가슴살은 큐브 모양으로, 양파는 채 썰어서 준비해 주세요.
- 팬에 식용유를 두르고 파를 볶아 파기름을 낸 후, 닭가슴살을 넣고 볶아줍니다.
- 볶은 닭가슴살에 양파와 물을 넣고 설탕, 간장, 생강가루 등을 넣어 끓여주세요.
- 계란을 풀어서 준비한 후, 양파가 익으면 계란물을 부어주세요.
- 계란물을 붓고 나서 젓지 않고 그대로 익힌 후, 불을 끄고 잔열로 익혀줍니다.
- 냉동 닭다리살을 물에 담가서 해동시키고, 해동된 닭고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
- 냄비에 버터를 녹인 후, 닭고기와 양파, 표고버섯을 넣고 볶아줍니다.
- 물과 고형카레, 케찹을 넣고 끓인 후, 밥 위에 올려주세요.
- 닭다리살은 껍질을 제거하고 순살만 사용합니다.
- 닭은 냄비에 물을 가득 붓고 한 차례 끓인 후 불순물을 제거해주세요.
- 다시 물을 붓고 통마늘과 황기를 넣어 센 불로 끓여주세요.
- 대파는 송송 썰어서 준비하고, 닭은 삶은 지 30분 후 건져냅니다.
- 무를 넣고 무가 익을 때까지 푹 끓임. 물이 부족하면 보충해 주세요.
- 무가 익으면 치킨스톡과 대파를 넣고, 황기는 건져냅니다.
- 닭은 잘게 찢어서 다시 국물에 넣고, 소금과 후춧가루를 추가하여 끓여주세요.