레시피 > 한식한국인이 좋아하는 저렴하고 맛있는 닭고기 요리 
2025.02.25콘텐츠 3

오늘은 저렴하면서도 맛있어서 한국인이라면 누구나 좋아하는 닭고기로 맛있는 요리를 해보았는에요. 집에서 나구나 맛있게 만들 수 있는 레시피 알려드릴게요.

01.집에서도 맛있게 먹을 수 있는 덮밥 요리 닭가슨살 오야꼬동 만들기

- 닭가슴살은 큐브 모양으로, 양파는 채 썰어서 준비해 주세요.
- 팬에 식용유를 두르고 파를 볶아 파기름을 낸 후, 닭가슴살을 넣고 볶아줍니다.
- 볶은 닭가슴살에 양파와 물을 넣고 설탕, 간장, 생강가루 등을 넣어 끓여주세요.
- 계란을 풀어서 준비한 후, 양파가 익으면 계란물을 부어주세요.
- 계란물을 붓고 나서 젓지 않고 그대로 익힌 후, 불을 끄고 잔열로 익혀줍니다.

블로그에서 더보기
02.버터로 구운 닭고기와 카레의 만남, 버터치킨카레 만들기

- 냉동 닭다리살을 물에 담가서 해동시키고, 해동된 닭고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
- 냄비에 버터를 녹인 후, 닭고기와 양파, 표고버섯을 넣고 볶아줍니다.
- 물과 고형카레, 케찹을 넣고 끓인 후, 밥 위에 올려주세요.

블로그에서 더보기
03.기력이 딸릴 때 보양식으로 먹기 좋은 무 닭곰탕 만들기

- 닭다리살은 껍질을 제거하고 순살만 사용합니다.
- 닭은 냄비에 물을 가득 붓고 한 차례 끓인 후 불순물을 제거해주세요.
- 다시 물을 붓고 통마늘과 황기를 넣어 센 불로 끓여주세요.
- 대파는 송송 썰어서 준비하고, 닭은 삶은 지 30분 후 건져냅니다.
- 무를 넣고 무가 익을 때까지 푹 끓임. 물이 부족하면 보충해 주세요.
- 무가 익으면 치킨스톡과 대파를 넣고, 황기는 건져냅니다.
- 닭은 잘게 찢어서 다시 국물에 넣고, 소금과 후춧가루를 추가하여 끓여주세요.

블로그에서 더보기
#닭곰탕#오야꼬동#닭고기요리#치킨카레#버터치킨카레#닭고기카레#닭고기레시피#닭곰탕레시피#닭곰탕만들기#오야꼬동만들기#닭가슴살오야꼬동#닭가슴살오야꼬당만들기#치킨카레레시피#무닭곰탕#닭다리살닭곰탕