레시피 > 한식한국인이 좋아하는 마늘요리 모음
2일 전콘텐츠 3

마늘은 조미료처럼 쓰이긴 하지만 메인 재료로도 손색없는 재료 중 하나인데요. 오늘은 한국인이라면 누구나 좋아하는 마늘을 활용해서 다양한 요리를 만들어 보았어요.

01.전자레인지로 간편하게 찐마늘꿀절임, 꿀마늘 만드는법

- 마늘 다섯쪽과 꿀을 준비해주세요.
- 마늘은 껍질을 벗긴 후 깨끗하게 씻어줍니다.
- 마늘은 전자레인지용 뚜껑을 덮고 약 4분~5분 동안 돌려주세요.
- 마늘이 다 쪄지면 식힌 후 유리병에 담고 꿀을 넣어줍니다.
- 완성된 꿀마늘은 일주일 동안 냉장보관 후 섭취 가능합니다.

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02.한국인의 소울푸드 마늘로 만드는 밑반찬! 견과류 마늘조림

- 재료: 마늘 약 370g, 견과류(피칸 한 줌, 아몬드 한 줌), 식용유 2T, 진간장 5T, 올리고당 2.5T, 물 50m
- 마늘은 깨끗이 씻어 꼭지를 제거하고 반으로 잘라주세요.
- 견과류는 팬에 약 30초간 볶아줍니다.
- 볶은 마늘에 견과류, 진간장, 물을 넣고 졸여주세요.
- 마지막으로 올리고당을 넣고 살짝 볶아줍니다.

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03.에어프라이어로 간편하게 마늘후레이크 만들기

- 통마늘 10개를 깨끗하게 씻은 후 편썰어 주세요.
- 마늘을 물에 15분 이상 담가서 매운맛을 빼주세요.
- 키친타올로 물기를 모두 제거해 줍니다.
- 올리브오일 0.5T를 넣어서 골고루 섞어주세요
- 에어프라이어에 마늘을 넣고 140도에서 15분간 구운 후, 뒤집어서 15분간 더 구워주세요.
- 완전히 식힌 후, 밀폐 용기에 보관하여줍니다.

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