아~~~ 파스타는 정말 사랑이에요.
이제는 집에서 아이들도 파스타 한두 가지는
만들지 않나요?
집에 면과 올리브오일 마늘만 있다면 냉장고 파 먹기로
뚝딱 만들 수 있는 파스타 요리는 무한해요.
만들기 쉬운 가정식 파스타 세 종류
소개합니다.
해산물 파스타
- 해물 믹스로 해산물 파스타 만드는 방법은 부재료 양상추와 버터 갈릭 소스 사용하는데 양상추는 크게 찢어 넣고 함께 볶으며 소금, 후추 뿌려요.
- 해물 파스타에 양상추 식감이 잘 어울리고 스파게티는 가정에 있는 것 사용해요.
- 해물 믹스는 다양한 해산물이 섞여 있어 맛과 향이 좋아요.
들기름 파스타
- 간단한 파스타 요리로 들기름 파스타를 소개해요.
- 파스타 재료로 건강에 좋은 잎새버섯, 들기름, 듀럼밀 파스타 사용하는데 들기름은 풍미가 좋아 다양한 면 요리에 잘 어울려요.
- 잎새버섯은 건강에 좋은 효능이 있어 파스타 재료로 좋고 듀럼밀 파스타는 단백질이 풍부하고 혈당 지수가 낮아 다이어트에 좋아요.
- 들기름 파스타는 피클보다 김치와 잘 어울리네요.
- 잎새버섯볶음이 들어간 듀럼밀 파스타는 맛과 건강에 좋겠어요.
고등어 파스타
- 고등어 파스타는 고등어와 마늘, 올리브오일 등을 사용하여 만든 파스타 요리로 고등어는 미리 소금 간이 되어 있어 팬에 올리브오일 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워 뼈 제거 후 쪽쪽 찢어요.
- 스파게티는 가정에 있는 것을 사용하며, 보통 제품 설명서보다 2분 짧게 삶고 팬에 올리브오일 두르고 마늘과 페페론치노 다진 것 넣어 향이 나게 볶은 후 스파게티와 고등어, 대파 등을 넣고 볶다 마지막에 양조간장 떨구어 살짝 볶아 마무리하는 파스타는 빠르게 만들어야 맛이 좋아요.
- 고등어 파스타는 마늘과 대파와 함께 먹으면 비린내 없이 맛있게 먹을 수 있어요.