레시피 > 중식가정에서 만드는 중국 요리
1일 전콘텐츠 3

요리하면 역시 중국 요리가 맛있고
우리에게 가장 친숙한 외국 요리가 아닐까요~
중식 레스토랑에서 먹는 근사한 요리도
요즘은 집에서 만들기 어렵지 않은데
의외로 가정에서 만드는 아주 간단한
중국 요리는 많지 않은 것 같네요.
소소한 중국 요리도 집에서 즐겨 보면 좋을 것 같아
세 가지 가정식 중국 요리 소개합니다.

중화 비빔밥

01.중화 비빔밥 굴밥 만들기 했어요 중화 비빔밥 만들기 중국요리 만드는 법

- 중화 비빔밥 굴밥 만들기를 소개함
- 재료는 굴, 배추, 느타리버섯, 숙주, 파, 청주, 간장, 소금, 설탕, 멸치 다시마 육수, 후추, 전분 물 등
- 굴은 세척 후 소금과 청주로 재워둠
- 배추, 느타리버섯, 숙주를 팬에 넣고 볶은 후 굴과 파를 추가함
- 육수를 붓고 끓이면서 청주, 설탕, 간장, 소금, 후추 등을 첨가함
- 마지막에 전분 물을 부어 걸쭉하게 마무리함
- 중화 비빔밥 그릇에 밥과 볶은 야채, 굴을 담아 완성함
- 굴 대신 돼지고기나 새우, 오징어를 사용해도 좋음

블로그에서 더보기

중국식 오이무침

02.중국식 오이무침 만들기 감자 당면 요리 오이무침 양념 비빔당면 중국요리

- 중국요리 당면 오이무침 레시피를 소개함
- 오이와 당면을 사용하며, 새콤달콤한 맛이 특징
- 오이와 당면은 적당한 길이로 자름
- 중국식 오이무침 양념은 양조간장, 청주, 굴 소스, 식초, 설탕, 참기름, 통깨, 파 등을 사용
- 오이와 당면에 양념을 넣고 잘 버무림
- 중국식 오이무침은 일본 사람들이 즐겨 먹는 요리이지만, 한국인들에게도 잘 맞음

블로그에서 더보기

중국식 배추장아찌

03.중국요리 만드는 법으로 배추장아찌~ 항암배추 요리 중국식 배추장아찌

- 중국요리집에서 흔히 볼 수 있는 새콤달콤 매콤한 야채 장아찌를 항암 배추로 만든 배추장아찌 레시피 소개
- 재료: 항암 배추 150그램, 당근 조금, 소금 1 작은 술, 생강 10그램, 식초 1~2 큰 술, 설탕 1/2~ 1 큰 술, 참기름 1 작은 술, 소금 적당량, 매운 고추 페페론치노 1개
- 배추장아찌는 항암 배추의 겉잎부터 차례대로 사용하고, 크기를 반으로 썰어 3등분 함
- 항암 배추와 당근에 소금을 뿌려 숨이 죽을 정도로 절인 후, 물기를 제거함
- 절임 양념은 생강을 껍질 벗겨 가늘게 채썰고, 설탕, 소금, 식초, 참기름, 매운 고추 페페론치노를 넣어 만듦
- 절임 양념에 배추와 당근 채를 넣어 잘 버무린 후, 냉장고에 보관하여 맛이 배게 함
- 배추장아찌는 즉석 장아찌로 바로 먹어도 맛있지만, 맛이 배인 후에 먹으면 더 맛있음

블로그에서 더보기
#굴요리#굴밥#중국요리#비빔당면#중화비빔밥#중화비빔밥만들기#중국요리만드는법#당면요리#오이무침양념#중국식오이무침#중국집반찬#간장오이무침#감자당면#배추장아찌#중국식배추장아찌