포슬포슬 그냥 먹어도 맛있는 감자!
그냥 먹기에 뭔가 조금 질리는 분들이라면 여기예요!
뚝딱 만드는 감자 반찬 Best3를 준비했습니다.
누구나 간단하고 쉽게 만들 수 있어요!
- 스팸감자조림은 감자와 스팸 두 가지 재료로 만듦
- 스팸은 끓는 물에 데치거나 흐르는 물에 씻은 후 물기 제거 필요
- 팬에 아보카도유를 두르고 감자를 먼저 볶음
- 감자가 반 정도 익으면 물과 간장, 참치액을 넣고 끓임
- 양파와 스팸, 다진 마늘, 파프리카를 순서대로 넣고 졸임
- 완성된 스팸감자조림은 밥 반찬이나 맥주 안주로 좋음
- 감자맛탕은 감자 3개, 소금 1T, 카놀라유, 설탕 1T, 조청 1T, 카놀라유 2T, 검은깨 필요
- 감자는 껍질을 제거하고 적당한 크기로 자른 후 물에 씻어 준비
- 감자에 소금을 뿌려 절이고, 소금물을 헹궈 물기를 줄임
- 카놀라유나 식용유에 감자를 튀겨 두 번 튀김
- 빠스 설탕 시럽은 설탕 1T, 조청 1T, 카놀라유 2T를 녹여 만듦
- 감자튀김과 빠스 설탕 시럽을 잘 섞어 간식을 완성
- 겉은 바삭하고 속은 포슬포슬한 감자맛탕을 즐길 수 있음
- 알감자는 크기가 작고 동글동글하며, 버터구이 또는 조림으로 맛있음
- 간장 알감자 조림은 집에서 쉽게 만들 수 있는 레시피
- 알감자조림 재료는 알감자 800g, 식초 1T, 식용유 2T, 물 300ml, 간장 4T, 고체육수 1개, 고추장 1T, 물엿 2T, 깨 적당량
- 감자는 물에 깨끗하게 씻어 준비하며, 껍질채 먹기 때문에 흙을 깨끗하게 씻어줌
- 팬에 감자가 반 이상 잠기게 물을 붓고 식초를 1T 넣어 삶아줌
- 삶은 감자는 찬물로 헹궈준 후 팬에 식용유 2T를 넣어 겉을 코팅해줌
- 물 300ml와 간장 3T, 고체육수 1개, 고추장 1T를 넣고 졸여줌
- 물엿 2T를 넣고 국물이 졸때까지 줄여주면 완성
- 완성된 요리는 접시에 담아 깨를 뿌려줌
- 매콤 짭조름하면서도 안에 감자는 폭신폭신함