레시피 > 안주/간식주말에 한잔하기 좋은 술안주 추천 매콤 오징어볶음 명란구이 굴전 레시피
4시간 전콘텐츠 3

술안주로 괜찮은 메뉴 3가지 소개할게요
고소한 굴전을 한판에 부치는 방법
매콤한 오징어볶음 초간단 레시피
명란구이는 구워나온 걸 이용했는데 생명란
이용해도 괜찮아요. 팬에 버터 두르고 약불에서
살짝 구우면 완성입니다

01.계란 굴전 만드는법 굴부침개 반죽없이 쉽게 만드는 굴전 레시피

- 생굴요리 중 하나로 굴전 레시피를 소개
- 굴전은 밀가루와 달걀옷을 입혀 부치는 방법과 반죽물처럼 부어 굽는 방법이 있음
- 굴전 레시피는 매운고추와 대파를 썰어 달걀물에 넣고 굴과 함께 섞음
- 굴은 소금을 뿌려 이물질을 제거하고 흐르는 물에 씻어냄
- 달걀물에 굴을 넣고 섞은 후 팬에 식용유를 두르고 부침
- 굴전은 중강불 혹은 중불에서 구워야 함
- 굴전은 대파와 고추를 넉넉히 넣으면 맛있음

블로그에서 더보기
02.매운 오징어볶음 만들기 오징어불고기 레시피 양념 비율 알려드릴게요

- 오징어볶음은 덮밥이나 소면과 함께 먹으면 좋음
- 센불에서 빠르게 볶아 완성하는 메뉴
- 조리시간은 약 30분 소요
- 재료는 대 사이즈 오징어 한 마리, 대파, 양파, 청양고추 등
- 소스는 고추장, 고춧가루, 설탕, 진간장, 참치액젓 등을 사용
- 오징어볶음 양념은 짭짤하게 간이 센듯해야 함
- 오징어는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 손질함

블로그에서 더보기
03.간단한 맥주안주 명란구이 맛있게 먹는 구성

- 명란은 버터을 두른 팬에 약불로 슬쩍 구워요
- 명란구이에 오이와 마요네즈, 와사비를 함께 먹으면 좋음

블로그에서 더보기
#술안주#맥주안주#굴전#굴전만드는법#간단한안주#굴전레시피#간단안주#오징어볶음#명란구이#오징어볶음레시피#매운오징어볶음#계란굴전#계란굴전만드는법#매콤오징어볶음#구운명란