술안주로 괜찮은 메뉴 3가지 소개할게요
고소한 굴전을 한판에 부치는 방법
매콤한 오징어볶음 초간단 레시피
명란구이는 구워나온 걸 이용했는데 생명란
이용해도 괜찮아요. 팬에 버터 두르고 약불에서
살짝 구우면 완성입니다
- 생굴요리 중 하나로 굴전 레시피를 소개
- 굴전은 밀가루와 달걀옷을 입혀 부치는 방법과 반죽물처럼 부어 굽는 방법이 있음
- 굴전 레시피는 매운고추와 대파를 썰어 달걀물에 넣고 굴과 함께 섞음
- 굴은 소금을 뿌려 이물질을 제거하고 흐르는 물에 씻어냄
- 달걀물에 굴을 넣고 섞은 후 팬에 식용유를 두르고 부침
- 굴전은 중강불 혹은 중불에서 구워야 함
- 굴전은 대파와 고추를 넉넉히 넣으면 맛있음
- 오징어볶음은 덮밥이나 소면과 함께 먹으면 좋음
- 센불에서 빠르게 볶아 완성하는 메뉴
- 조리시간은 약 30분 소요
- 재료는 대 사이즈 오징어 한 마리, 대파, 양파, 청양고추 등
- 소스는 고추장, 고춧가루, 설탕, 진간장, 참치액젓 등을 사용
- 오징어볶음 양념은 짭짤하게 간이 센듯해야 함
- 오징어는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 손질함