자연이 주는 최고의 간식 중 하나인 '옥수수'
갓 삶아 따끈한 옥수수는 쫀뜩하면서 너무 맛있는데요.
압력밥솥에 맛있게 삶는 방법과 버터 옥수수구이 만들어 보았어요
언제 먹어도 맛있는 옥수수 함께 먹어요~~
- 간식으로 옥수수를 추천하며, 압력솥을 이용해 삶는 방법을 소개
- 옥수수의 껍질을 제거하고, 압력솥에 물 1L, 설탕 1, 굵은소금 0.5를 넣어 삶음
- 센 불에서 12분간 끓인 후 불을 끄고 10분간 뜸 들임
- 추가 열릴 때까지 뜸을 들인 후 뚜껑을 열면 완성
- 더 부드럽게 삶고 싶다면 물을 추가하고 시간을 늘리면 됨
- 압력솥 찰옥수수 삶기는 간단하고 맛있으며, 여름철 간식으로 좋음
- 초당옥수수를 이용해 버터 옥수수구이를 만듦
- 버터를 바른 옥수수를 에어프라이어에 10분간 구움
- 구운 옥수수의 식감에 따라 시간을 조절 가능
- 초당옥수수는 생으로 먹거나 가볍게 익혀도 좋음
- 초당옥수수는 그냥 먹어도 맛있지만, 버터 옥수수 구이로 만들면 더 맛있음
- 초당옥수수는 간단한 간식으로 만들기 좋음