레시피 > 한식집에 있는 재료로 가능한 소면요리
1일 전콘텐츠 3

특별한 재료 없이도 간단하게 한 끼를 해결하고 싶은 날 소면만큼 좋은 재료도 없는데요.
오늘은 소면을 활용한 다양한 레시피 소개해 드릴테니 이것저것 만들어 맛있게 드셔보세요.

01.김치어묵국수 레시피 간단 잔치국수 만들기 코인육수 활용 깊은맛 육수

- 간단 잔치국수 레시피에 코인육수를 활용하여 깊은맛을 살림
- 김치와 어묵을 추가하여 감칠맛을 더함
- 소면은 물에 소금을 넣고 끓인 후, 4분 정도 삶음
- 삶은 소면에 육수를 붓고 김치와 함께 제공
- 코인육수는 1인당 1개를 기준으로 조절 가능
- 김치어묵국수는 간단하고 든든하게 먹을 수 있음

블로그에서 더보기
02.맛있는김치추천 종가배추고갱이김치 여름별미 김치말이국수 만들기

- 김치전문브랜드 종가에서 만든 배추고갱이김치를 추천
- 본인은 한국인으로서 김치를 매우 좋아함
- 종가배추고갱이김치는 아삭하고 시원한 맛이 일품
- 1987년에 포장김치를 개발한 종가 브랜드는 현재 종가집으로 개명
- 종가 브랜드는 김치의 오리지널리티를 지키는 김치의 또다른 이름
- 종가배추고갱이김치는 산뜻한 식감과 감칠맛이 특징
- 포장은 깔끔하고 택배 배송도 문제 없음
- 1kg 소량 구매 가능하며, 100% 우리 농산물로 만들어 안심하고 먹을 수 있음
- 김치말이국수 레시피를 소개하며, 종가배추고갱이김치를 활용하면 좋음

블로그에서 더보기
03.김치비빔국수 레시피 주말 점심메뉴 추천 김치국수 비빔국수 양념장 만드는법

- 김치비빔국수 레시피를 주말 점심메뉴로 추천
- 김치와 좋아하는 채소를 곁들여 먹으면 좋음
- 양념장은 고춧가루, 다진 마늘, 깨, 설탕, 진간장, 참기름, 고추장으로 만듦
- 삶은 소면에 양념장과 김치를 넣고 무침
- 김치와 양념장은 조금씩 넣어가며 간을 맞춤
- 비빔국수 양념장을 활용해 열무비빔국수나 비빔국수로 먹을 수 있음
- 좋아하는 토핑을 추가해서 즐길 수 있음

블로그에서 더보기
#소면요리#김치말이국수#면요리#잔치국수#어묵국수#김치비빔국수#김치국수#김치비빔국수레시피#간단잔치국수