레시피 > 한식
다양한 메인 재료로 끓이는 찌개 5가지🤎
리지테이블
푸드 전문블로거
2024.06.03콘텐츠 5

집에서 먹는 찌개는 뭔가 힐링되는 느낌이에요-🩷 밖에서 사먹는것보다 조미료도 확실히 덜 들어가고, 찌개 한그릇 있으면 밥도 더 잘 들어가서 밥도둑 메뉴에요!😎 여러가지 메인재료를 활용해서, 다양한 찌개 한뚝배기 끓여먹어보아요😌


리지테이블
리지테이블님의 PICK
1) 바지락 콩나물 된장찌개

된장찌개에 콩나물이라니🩵 바지락 넣고 끓이면 조개육수에 시원한 국물이 되눈데, 거기에 콩나물까지 넣고 끓이니 아주 시원하고 맛있는 된장찌개가 되더라구요💯 완전 강력 추천!

리지테이블
리지테이블님의 PICK
2) 대구탕 생선찌개

냉동 순살 대구살로 맛있는 대구탕 생선찌개 한번 만들어보세요!🧡 얼큰칼칼한데 시원하고 담백하기 까지 해서, 밥하고 같이 먹기 딱 좋아요 =) 손질 대구살로 해먹으면 가시도 안나오고 더더욱 편리하답니당😌

리지테이블
리지테이블님의 PICK
3) 쫄면순두부찌개

대학생들이 아주 좋아한다는 쫄면순두부!😋 집에서도 간단하고 맛있게 끓여먹을 수 있는데요 :) 순두부에 쫄면까지 넣어주면 쫄면사리 먹는 맛도 일품이고, 칼칼한 순두부찌개에 더더욱 맛있는 맛 한가득 되어요❤️ 우리집이 바로 맛집 느낌으로 만들어보세용!

리지테이블
리지테이블님의 PICK
4) 명란찌개(명란알탕)

역시 찌개 하면 쉽게 끓여먹으면서도 맛있는 메뉴 중 하나인 명란찌개🧡 명란알탕 한냄비 끓여서 두부랑 명란이랑 같이 밥에 올려 비벼먹으면 밥 2그릇 가능이거든요👧🏻 명란 좋아하시는분들은 꼭 끓여드셔용!

리지테이블
리지테이블님의 PICK
5) 돼지고기 비지찌개

콩비지 하면 뭔가 어릴땐 별로 안좋아하던 찌개메뉴 였는데, 크면서 비지찌개를 엄청 좋아하게 되었어요 :)💛 구수하고 그 콩비지를 밥에 쓱쓱 비벼서 먹으면 뭔가 포만감도 더 들구요😘 두부집 가면 콩비지 받아올 수도 있는데, 꼭 한뭉치 가져와서 돼지고기 넣고 비지찌개 끓여보세요 꿀맛보장!🌟

#순두부찌개끓이는법#명란찌개#된장찌개만드는법#대구탕끓이는법#콩비지찌개만드는법#비지찌개만드는법#김치비지찌개만드는법#순두부찌개맛있게끓이는법#쫄면순두부레시피#쫄면순두부끓이는법#명란알탕레시피#명란알탕끓이는법#백종원생선찌개#콩나물된장찌개끓이는법#콩나물된장찌개레시피