햇감자 수확시기는 6~7월이라고 하는데요!🥔😄 감자를 활용해서 만들면 좋은 요리가 많은데, 간단한 감자조림부터 곁들임요리까지 다양한 감자활용요리 소개해볼께요 🧑🏻🍳함께 만들어먹어보아용 ✨😋
감자전을 색다르게 해먹어볼 수 있는 요리! 이번엔 감자를 갈거나 채썰지 않고, 얇게 잘라서 슬라이스 감자전을 해먹어보았어요 =)🧡 요렇게 먹으면 또 색다르면서 맛있는 감자전을 드실 수 있거든요~🤗 꼭 한번 바삭하게 구워서 만들어보세용👍🏻
블로그에서 더보기떡볶이 먹고싶을때 떡 대신! 달걀과 감자로 한번 만들어보세요 :)💛 좀 더 건강하게 맛있는 감자계란볶이로 만들어 드실 수 있어요! 꽈리고추까지 같이 넣어주면 매콤한 맛도 더해진답니당😌
블로그에서 더보기요 감자그라탕은 홈파티하거나 스테이크 먹을때 같이 곁들임요리로 해드시면 너무 맛있는데요!😋 너무 취향저격이라 계속 퍼먹었어요 ㅎ.ㅎ 에어프라이어나 오븐에 돌려주면 너무 맛있는 감자그라탕 완성이에요!🤎
블로그에서 더보기학생때 급식반찬으로 많이 나왔던 추억의 간장감자조림🥔🤎 요거 밥에다 눌러서 비벼먹어도 맛있고, 아이들도 엄청 잘먹는 반찬이에요😄좀 매콤하게 드실분들은 꽈리고추와 청양고추도 넣어주면 더 맛있게 드실 수 있어요🌟
블로그에서 더보기파피요트 요리에 감자도 얇게 썰어서 밑에 깔듯이 놓고 함께 오븐에 익혀주면, 맛있는 감자까지 같이 먹을 수 있어요💛 단백질 요리에 건강한 감자 탄수화물 더해주면 든든하고 영양적으로도 좋겠죠🧑🏻🍳🤗
블로그에서 더보기