다양한 소고기 부위를 활용해서 만들어보는 맛있는 추천요리 5가지!😎 소고기 is 뭔들 이지만, 또 다양한 소고기 부위 활용해서 맛있는 요리 만들어봐요 :)🤍 이것저것 먹으면 지겹지 않고, 또 다양하게 먹을 수 있어 좋은 소고기 추천요리🖤🥳
불고기는 간장양념만 있다? 노노🤗 지겨울때 이렇게 고추장불고기 스타일로 해서 매콤하게 먹어주면 또 새로운 스타일로 맛나게 먹을 수 있어요💓 거기에 숙주와 양파 등등 야채도 함께 넣어 볶아주면, 더더욱 맛있는 소고기숙주볶음 완성!
블로그에서 더보기다진소고기 요리로 정말 다양하게 해먹을 수 있는데요! 이번에 추천드릴 요리는 소고기오이볶음 >ㅅ<💛 요렇게 오이랑 다진소고기를 볶아먹으면 생각보다 너무 맛있는 메인 반찬요리가 되어요! 다진소고기에 양념 찹찹 해서 오이와 함께 볶아드셔보세요 😉 오이 특유의 향도 줄어들어서 꿀맛이에요💚
블로그에서 더보기소고기 설깃살 부위!🥩 기름이 덜하고 근육이 많은 소고기부위에요😛 가성비도 좋아서 요리에 활용해먹기 좋은데요~ 짜장라면 끓일 때에 설깃살 맛있게 구워서 올려먹으면 가성비와 고급짐 다 챙긴 느낌!👍🏻 너무 크지 않게 잘라주어 짜장라면과 함께 드셔보세요🤎
블로그에서 더보기소고기 부채살은 구이나 스테이크로도 많이 드시는 부위죠 :) 워낙 다양하게 먹기 좋지만, 이번엔 좋아하는 야채들과 함께 구워보세요😊 저는 특히 방울양배추(미니양배추)와 너무 잘어울리는거 같아서 강력추천드려요 ㅎㅎ 🩷 양배추와 통마늘, 양파 등등 좋아하는 야채들과 함께 구워주시면 너무 맛있는 부채살구이 완성🌟
블로그에서 더보기미역국의 정석은 소고기미역국이죠~😎 너무 맛있는 소고기미역국 황금레시피! 국거리 소고기로 이것저것 다양한 찌개나 국을 끓여먹는데, 이렇게 기본 중에 기본 소고기미역국 추천이에요 :D🧡 깔끔한 스타일로 기름 많이 제거하고 맑게 끓여주면, 더더욱 맛있는 미역국이 되는데요🧑🏻🍳 건강에도 너무 좋은 미역국에 소고기 많이 넣고 끓여보세요🤍
블로그에서 더보기