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다양한 떡볶이 황금레시피
리즈쿡
푸드 전문블로거
2024.08.28콘텐츠 5

떡볶이 양념으로 다양한 떡볶이 레시피들을 소개합니다. 쫄면떡볶이, 쫄면만으로 만든 쫄볶이, 떡국떡으로 만든 떡볶이, 시판 불고기로 만든 궁중떡볶이, 통인시장 기름떡볶이까지 맛있는 떡볶이 양념 소개해요.

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목포여고앞 분식집 쫄면떡볶이

- 쫄면 사리로 쫄볶이와 떡볶이를 섞은 요리를 만든다.
- 학교앞 목포의 서울분식에서 먹었던 분식메뉴다.
- 떡볶이 양념은 고추장, 유기농 설탕, 알룰로스, 굴소스 등을 사용한다.
- 쫄면은 물에 헹구면서 비벼주면 잘 떨어진다.
- 떡도 물에 씻어 물기를 빼주고 멸치 육수에 떡볶이 양념을 풀어서 끓인다
- 떡과 쫄면, 양배추, 대파를 넣고 3~4분 동안 끓임
- 마지막에 깻잎을 추가, 생략 가능

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떡국떡 떡볶이

- 떡국떡으로 떡볶이 만드는 방법 소개한다
- 떡볶이 소스에 멸치육수, 고추장, 유기농설탕, 알룰로스 등을 사용한다
- 떡국떡은 얇아서 양념이 잘 배 맛있다
- 어묵은 감칠맛이 많아 꼭 떡볶이에 넣는다

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쪽볶이 레시피

- 쫄면을 이용한 쫄볶이 레시피 소개
- 조미료 대신 코인 육수를 사용하여 맛을 낸다.
- 떡볶이 양념 재료를 모두 섞어주고, 육수에 넣어 끓여준다.
- 쫄면이 부드러워질 때까지 5분 정도 끓여주고, 어묵과 파를 넣어 1~2분 정도 더 끓여준다.

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궁중떡볶이

- 궁중떡볶이는 떡국떡과 소불고기를 주 재료로 사용한다.
- 설에 남은 떡국떡과 불고기를 활용해 만들 수 있다.
- 시판 양념불고기나 불고기 양념 냉동제품을 이용해도 가능하다.
- 궁중떡볶이는 간장 떡볶이로, 매운 떡볶이를 못 먹는 아이들에게 추천한다.
- 떡국떡, 바싹불고기, 양파, 대파, 당근 등이 필요하며, 소금, 후추, 참기름은 약간씩 추가
- 한우 언양식 파불고기를 이용하면 빠르고 간편하게 궁중떡볶이를 만들 수 있다.
- 떡국떡은 물에 씻어 물기를 빼고, 야채는 조금만 준비하면 된다.

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통인시장 기름떡볶이

- 기름떡볶이는 닭갈비 양념장 남은 소스로 만들 수 있다.
- 닭갈비 양념장이 없을 때는 만능양념장으로 만든다.
- 기름떡볶이 재료는 떡볶이떡 200g, 올리브오일 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 닭갈비 양념장 1.5큰술, 통깨 약간
- 닭갈비 양념이 없을 때는 올리브오일 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 고추가루 1/2큰술, 고추장 1큰술, 알룰로스 1/2큰술, 닭갈비 양념장 1.5큰술을 준비한다.
- 떡은 물에 씻어 기름기를 제거하고 물기를 빼주고, 팬에 올리브오일과 다진마늘 반큰술을 넣어 볶은 후, 만능양념장 1.5큰술을 넣어 더 볶아준다.
- 떡이 말랑해질 때까지 볶은 후, 취향에 따라 꿀이나 올리고당을 추가 가능
- 통인시장 기름떡볶이를 집에서 맛있게 만들어 먹을 수 있다.

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