안녕하세요. 연노랑입니다^^
이번에는 신김치와 묵은지를 활용해서 만들어볼 수 있는 김치요리 레시피 다섯가지를 한자리에 모아봤어요
묵은지닭볶음탕, 김치어묵볶음, 햄돼지고기김치찌개, 압력솥 돼지등갈비 김치찜, 김치파스타 이렇게 다섯가지예요
김치를 활용한 다양한 요리로 풍성한 식탁 되시길 바래요 :)
- 양념을 씻어낸 묵은지와 닭고기를 주재료로 만드는 김치찜이예요
- 재료들을 넣고 끓여주기만 하면 되서 크게 어려움 없이 만들어보실 수 있어요
- 닭고기의 쫄깃한 식감과 고소한 맛, 감자, 새콤한 묵은지가 잘 어울려요
- 신김치와 사각어묵을 이용해서 만드는 색다른 어묵볶음이예요
- 마지막에 들기름을 추가해주어서 들기름향이 구수하면서도 좋아요
- 김치어묵볶음은 짭쪼름하고 맛이 진하기 때문에 반찬으로 적합해요
- 신김치와 돼지고기, 스팸을 주재료로 해서 만든 김치찌개예요
- 시판 사골육수를 사용하여 묵직하면서도 깔끔한 맛을 살렸어요
- 돼지고기, 스팸, 김치찌개 국물이 어우러져 맛있고 든든한 한 끼 식사로 좋아요
- 신김치와 돼지등갈비를 주재료로 해서 만드는 김치찜으로 압력솥을 이용해서 만들기 때문에 냄비에 끓일 때보다 빠르게 만들어보실 수 있어요
- 압력솥으로 만든 돼지 등갈비 김치찜이라서 부드럽고 양념이 쏙 배어들었고, 김치와 고기의 맛이 잘 어우러져서 맛있어요
- 신김치와 베이컨, 양파, 대파, 통마늘 등을 사용하여 만드는 김치파스타예요
- 토마토파스타소스와 김치를 함께 사용해서 만들어서 매콤하면서도 감칠맛이 가득해요