안녕하세요 연노랑입니다^^
이번에는 다양한 오일 파스타 레시피 다섯가지를 한자리에 모아봤어요
베이컨 알리오올리오, 새우 감바스 파스타, 굴 파스타, 홍합 파스타, 전복 파스타 이렇게 다섯가지예요
다양한 오일 파스타와 함께 풍성한 식탁, 즐거은 식사시간 되시길 바래요 :)
- 베이컨 알리오올리오파스타는 올리브오일, 마늘, 페페론치노, 베이컨 등을 사용하여 만들어요
- 재료 손질이 복잡하지 않은 편이라 만들기 비교적 간단한 편에 속해요
- 팬에 올리브유, 마늘, 페페론치노를 볶은 후, 면과 면수, 초벌한 베이컨을 넣고 볶아서 완성해요
- 알리오올리오파스타에 베이컨을 추가해서 만들어서 든든함과 훈제향이 더해져서 좋아요.
- 새우감바스 파스타는 올리브오일, 냉동새우, 마늘, 페페론치노 등을 사용해 만들어요.
- 냉동새우는 물 700ml, 소금 0.5TS, 소주 3TS에 해동해서 사용해요
- 올리브오일과 치킨스톡, 새우의 감칠맛이 어우러져 진하면서도 깊은 감칠맛이 나서 맛있어요
- 굴 파스타는 10월 말부터 11월 제철 해산물인 굴을 이용해 만든 오일파스타예요
- 굴 파스타는 간단한 조리법으로 만들 수 있으며, 생굴 특유의 비린맛이 없어서 생굴을 못드시는 분도 맛있게 드실 수 있어요
- 굴이 제철일 때 영양 가득하게 섭취할 수 있는 메뉴라서 추천드려요
- 홍합은 해감이 필요 없어 다른조개류를 이용한 파스타보다 빠르게 만들 수 있어요
- 홍합 봉골레 파스타는 통마늘, 페페론치노, 화이트와인 등을 사용해서 만들어요
- 올리브오일에 편마늘을 넣고 볶은 후 페페론치노를 추가해 볶고 세척하고 손질한 홍합을 넣고 뚜껑을 덮어 국물을 낸 후 면을 볶아서 완성해요
- 홍합을 익힐 때 화이트와인을 넣어주어서 비린내나 잡내 제거를 해주어서 소스맛이 깔끔해요
- 시원한 감칠맛과 치킨스톡의 구수한 맛이 잘 어울리고, 매콤한 페페론치노 향이 솔솔 나서 한끼 식사로도 안주로도 좋아요
- 트러플 전복 파스타는 전복살 뿐만 아니라 전복 내장을 함께 사용해서 만들어서 풍미를 살렸어요
- 전복 손질시 내장에서 모래주머니를 제거해야 흙이 씹히지 않고 비린내가 나지 않으니 손질시 꼭 모래주머니를 제거해주셔야되요
- 전복 트러플 오일 파스타는 마늘, 페페론치노, 전복 내장, 전복살 등을 사용해서 만들어요
- 고소한 전복 내장의 맛과 감칠맛 가득한 트러플 오일 향이 잘 어울리고 쫄깃한 전복살이 식감을 더해주어서 맛있어요