레시피 > 한식애호박 요리 레시피 다섯가지 
2024.11.11콘텐츠 5

안녕하세요. 연노랑입니다^^
이번에는 애호박으로 할 수 있는 요리 레시피 다섯가지를 한자리에 모아봤어요
애호박새우전, 애호박나물, 애호박치즈전, 사골 감자수제비, 애호박전 이렇게 다섯가지예요
애호박을 이용한 다양한 요리로 더욱 풍성한 식탁 만들어보시길 바래요 :)

01.애호박새우전 만들기 냉동 칵테일새우 요리 애호박채전 부침개 애호박요리

- 냉동상태의 칵테일새우는 물 500ml, 소금 1/2TS, 소주 2TS에 해동한 뒤 크게 다져서 사용하고, 애호박채에 소금 1/2TS를 넣고 10분간 절여서 사용해요
- 팬에 식용유를 두르고 반죽을 넣어 중약불로 지지기만 하면 완성이라 어렵지 않아요
- 애호박새우전은 부드럽고 달큰한 애호박과 고소한 새우의 맛이 잘 어울려요

블로그에서 더보기
02.애호박 나물 볶음 만들기 만드는법 새우젓 요리 밑반찬 레시피

- 애호박 나물볶음은 간단한 밑반찬으로, 재료를 차례대로 볶아주면 완성되서 간단하게 만들어보기 좋은 밑반찬이예요
- 자극적이지 않지만, 달큰한 맛과 감칠맛이 좋고, 간을 강하게 하지 않아 비빔밥 고명으로도 좋아요

블로그에서 더보기
03.치즈 애호박채전 부침개 만들기 애호박전 피자치즈 요리 반찬 레시피

- 애호박채를 썰어서 절인 뒤 물, 부침가루, 계란 등과 함께 섞은 반죽을 만들어서 팬에 넣고 노릇하게 지져내며 완성이라 간단하게 만들 수 있어요
- 치즈 애호박전은 부드럽고 달달하며, 계란이 들어가서 애호박의 부드러움과 다른 느낌으로 부드러움이 좋고 고소한 치즈맛이 좋아요

블로그에서 더보기
04.사골 감자수제비 만들기 만드는법 애호박 시판 사골육수 요리 활용 간단국물 한그릇 음식

- 시판 사골육수와 감자수제비, 애호박을 이용해서 끓여낸 한그릇음식으로 시판 감자수제비를 이용해서 간편하게 만들어볼 수 있어요
- 감자, 애호박, 대파, 당근 등을 손질하고, 사골육수와 물, 참치액젓 등을 넣어 끓이면 완성이예요
- 뽀얀 국물과 부드러운 애호박, 감자의 맛이 잘 어울려요

블로그에서 더보기
05.애호박전 만들기 만드는법 레시피 계란 요리 쉬운 간단한 반찬 애호박 요리

- 달달하고 부드러운 맛이 좋은 애호박 요리로 애호박에 부침가루와 계란옷을 입혀 부치면 완성이라 부담없이 만들 수 있어요
- 재료는 애호박 1개, 부침가루 1/3컵, 계란 3개, 맛술 1TS, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 넉넉히가 필요해요
- 애호박전은 중약불에서 구워야 겉면이 노릇하게 익으니 강한불에서 굽지 않는 것이 포인트예요
- 간을 약하게 한 애호박전이라서 초간장을 곁들이면 좋은데요, 초간장은 간장 2TS, 올리고당 1TS, 식초 1TS로 만들어요

블로그에서 더보기
#반찬#반찬만들기#반찬레시피#애호박요리#간단한요리#새우전#애호박전#쉬운요리#애호박부침개#호박전#애호박반찬#애호박채전#애호박새우전#새우젓애호박볶음#애호박나물볶음