레시피 > 베이킹/디저트달달한 간식 레시피 다섯가지
2024.11.12콘텐츠 5

안녕하세요. 연노랑입니다^^
이번에는 달달하게 먹기 좋은 간식 레시피 다섯가지를 한자리에 모아봤어요
피넛버터 고구마 맛탕, 전자레인지 레몬케이크, 프렌치토스트, 초코크레이프케이크, 꿀카스테라 이렇게 다섯가지예요
나른한 오후 달달한 간식들로 당충전 해보시는 시간을 가져보세요 :)

01.피넛버터 고구마맛탕 만들기 고구마맛탕레시피 맛탕소스 고구마튀김

- 고구마를 튀기는 과정 외에는 부담 없이 만들어보기 좋은 고구마간식이예요
- 맛탕소스에 땅콩버터와 꿀을 더하면되서 보통의 맛탕 만드는 과정에서 크게 추가로 손이 더 가는게 거의 없어요
- 무설탕땅콩버터를 사용해 단맛을 줄여서 단맛이 강하지 않아서 자극적이지 않고 크리미하면서 고소한 단짠한 느낌이 있어서 자극적이지 않지만 계속 먹게 되는 맛이예요

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02.전자레인지빵 레몬케이크 만들기 아몬드가루 초보홈베이킹 디저트 간식 레시피

- 전자레인지로 만들 수 있는 간단한 디저트예요
- 시판 레몬즙을 사용하고, 밀가루 대신 아몬드가루를 사용해서 만들어요
- 전자레인지 용기에 계란, 아몬드가루, 소금, 버터 등을 순서대로 넣고 섞은 뒤 전자레인지 찜기에 반죽을 담고 2분 30초 동안 조리해주시고 레몬 아이싱을 뿌려주시면 완성이예요
- 전자레인지 빵으로 간편하게 만들 수 있으며, 상큼한 맛이 좋아요

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03.프렌치토스트 만들기 만드는법 간식 레시피 식빵 계란 우유 요리 홈 브런치 메뉴

- 만드는 법이 간단하여 요리 초보도 쉽게 만들 수 있어요
- 식빵 350g, 버터 20g ~ 30g, 계란 6개, 설탕 1.5TS, 소금 두꼬집, 우유 150ml, 생크림 50ml 필요해요
- 프렌치토스트를 팬에 구울 때는 중약불을 유지해주셔야되요
- 슈가파우더와 메이플시럽을 곁들이면 좋아요
- 그대로 먹으면 부드럽고 고소하며, 메이플시럽을 끼얹으면 풍미와 단맛이 더해져서 더 맛있어요

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04.초코 크레이프 케이크 만들기 노오븐 베이킹 케이크 생크림요리 간식레시피

- 크레이프 케이크는 코팅된 후라이팬만 있으면 만들 수 있는 노오븐 케이크예요
- 만드는 방법 자체는 난이도가 낮은편이지만 여러장을 한장씩 구워야되다보니 굽는 시간이 오래 걸려서 충분한 시간이 필요해요
- 생크림과 설탕, 럼주를 사용하고, 반죽 재료는 계란, 박력분, 코코아가루, 설탕, 소금, 버터, 우유, 꿀을 사용해요
- 크레이프 케이크 반죽에서 은은하게 초코향이 나서 생크림과 잘 어울려요

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05.꿀카스테라 만들기 계란카스테라 우유 꿀 오븐 요리 홈베이킹

- 꿀카스테라는 폭신하고 달달한 맛이 특징으로 대만카스테라보다 촉촉한 맛은 덜하지만 포실한 느낌이 좋은 카스테라예요
- 꿀카스테라를 만들려면 계란, 설탕, 꿀, 식용유, 박력분 등이 필요해요
- 우유나 커피를 곁들여서 간식으로 먹기 좋은 빵이예요

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