아침밥은 되도록 밥 종류로 든든하게 먹는걸 좋아해요.
직장인분들 또는 육아맘들은 아침메뉴 차리는게 힘들잖아요.
10분도 안걸리는 아침에 먹기 좋은 죽을
즉석국 블럭을 활용해서 만들었어요.
맛과 영양 모두 사로잡은 죽 메뉴는 미역죽과 된장죽이에요.
한번 만들어볼까요?
- 미역죽은 장활동을 원활하게 해주는 효과가 있어요.
아침밥으로 즉석국 블럭을 활용한 미역죽을 추천해요.
[만드는법 요약]
- 무량수 황태미역국 블럭을 사용, 따로 재료 준비 필요 없어요.
- 물과 밥, 즉석국 블럭을 넣고 끓이면 되요.
- 마지막에 소금 또는 참치액 1/3스푼으로 간을 맞추면 되요.
- 총 조리시간은 약 8분 소요되요.
- 즉석국 블럭은 국물이 진하고 감칠맛이 나서 추가 재료 없이 밥만 넣어도 맛있는 미역죽 완성이에요.
- 된장술밥은 술안주로 적합한 된장죽의 일종인데요.
- 고깃집에서 흔히 볼 수 있는 된장술밥은 고기를 포함해요.
- 된장술밥(된장죽)을 만들 때 동결건조국을 활용하면 간단히 만들 수 있어요.
[동결건조국을 활용한 된장죽 레시피]
- 냄비에 올리브유와 다진 소고기를 넣고 볶은 후 물을 700ml 넣기
- 밥과 동결건조국 블럭을 넣고 8분간 끓인 후 참치액1/3스푼과 소금으로 간 조절
- 된장술밥을 그릇에 담고 참기름과 통깨를 뿌려 완성이에요.
-동결건조국을 활용한 된장죽은 구수하고 얼큰하며 풍미가 좋음
된장죽 만들기는 번거로울 수 있으나, 동결건조국을 활용하면 간단히 만들 수 있어요.