레시피 > 한식아이들이 좋아하는 급식대가 집밥 레시피
4일 전콘텐츠 2

급식대가 음식은 아이들 입맛 기준에 맞춰져서
맵지 않고 맛있어요.
저도 한입 먹는순간 초등학교의 추억이 떠오를 정도로 맛있게 먹었어요.

새콤달콤한 비빔국수 레시피와
매콤달콤한 제육볶음 레시피 소개 시작할게요.

01.급식대가 아이들이 좋아하는 새콤달콤한 비빔국수 레시피

- 급식대가의 비빔국수 양념장은 새콤달콤하고 맵지 않아 아이들이 좋아함
- 비빔국수 양념장은 쫄면이나 초장으로 활용하기 좋음
- 비빔국수 레시피의 핵심은 야채를 얇게 채썰기

[재료소개]
오이
당근
양배추
상추
소면

[비빔국수 양념장]
갈아만든 배 음료수 2스푼
매실청 2스푼
식초 2스푼
물엿 2스푼
고추장 2스푼
설탕 1스푼
다진마늘 반스푼
통깨

- 비빔국수 양념장은 약 2인분 기준이며, 남은 양념장은 비빔밥, 초장, 쫄면에 활용 가능
- 비빔국수 맛은 간이 쎄지 않고, 자극적인 맛이 없으며, 양념장이 텁텁하지 않아 부담 없이 먹을 수 있음

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02.급식대가 대패삼겹살 제육볶음 레시피 고추장 제육볶음

- 급식대가의 대패삼겹살 제육볶음 레시피는 아이들 입맛에 맞춤
- 급식대가의 제육볶음은 빠르게 만들 수 있고, 과일의 단맛이 느껴짐
- 제육 양념장은 하루 동안 냉장고에 숙성시킨 후에 사용 권장

[재료소개]
대패삼겹살
대파 1대
양파 1개​

[제육볶음 양념장]
고추장 1스푼
고춧가루 3스푼
설탕 2스푼
갈아만든 배 음료 3스푼
매실청 2스푼
미림 3스푼
올리고당 3스푼
참치 액젓 2스푼
진간장 3스푼
참기름 1스푼
다진 마늘 1스푼
후추

[만드는법 요약]
- 대패삼겹살 300g, 대파 1대, 양파 1개를 사용했어요.
- 대패삼겹살에 양념을 적당히 넣고 버무려주세요.
- 프라이팬에 기름을 두르고 대패삼겹살을 1분 정도 볶은 후 양파와 대파를 추가해주세요.

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