곧 크리스마스가 다가와요.
크리스마스 상차림 메뉴로 2가지 레시피를 소개할게요.
콘치즈 만드는법과 간장닭다리조림인데요.
모두 파티음식에 어울리며, 만들기도 간단해요.
- 콘치즈는 후라이팬으로 만드는 것이 치즈가 더 잘 늘어나고 맛있음
- 캔옥수수는 후라이팬으로 한번 볶아서 만들면 쫀득함이 더해져요.
- 콘치즈 만드는 시간은 약 10분 소요되요.
- 후라이팬 콘치즈는 캔옥수수와 양파가 볶아져 풍미가 좋아요.
- 홈파티 음식으로 적합하며, 양이 많아 4~5명이서 먹을 수 있어요.
[콘치즈 재료준비]
캔옥수수 통조림 1개 (약 200~300g)
다진 양파 약 1/6개
파프리카 빨,노 약간
버터 1스푼(12g)
마요네즈 4스푼
설탕 1스푼
모짜렐라치즈
후추
파슬리 약간
[만드는법 요약]
캔 옥수수의 물기를 빼주세요.
양파, 파프리카는 1스푼 양으로 다져주세요.
버터를 후라이팬에 녹인 후, 옥수수콘, 양파, 파프리카를 볶아주세요.
설탕 1스푼 넣고 수분 없어질때까지 볶은 후,
마요네즈 4스푼 넣고 섞어주세요. (후추살짝 톡톡)
약불에서 모짜렐라치즈 듬뿍 넣고 약불에 치즈를 녹이면 완성이에요.
- 닭다리간장조림은 손님 초대 요리로 적해요.
- 닭다리 간장조림의 맛을 내는 식혜, 짜장가루, 꽈리고추 사용
- 식혜는 닭의 잡내를 제거하고, 짜장가루는 양념이 잘 베이게 함
- 꽈리고추는 간장양념의 풍미를 높여줌
- 닭다리 5~8개, 후추, 꽈리고추 10~15개, 식혜 1캔 등 필요
- 닭다리에 칼집을 내고 후추를 뿌린 후 식혜와 함께 조리
- 조리 후 대파와 양념장을 넣고 조린 후 꽈리고추를 추가
<기본재료>
닭다리 5~8개, 후추
꽈리고추 10~15개
식혜 1개 200ml
참기름 1스푼, 식용유 1스푼
대파 흰부분 1대
<간장조림 소스>
설탕 1스푼
물엿 2스푼
다진마늘 1스푼
짜장가루 1스푼
간장(양조간장 또는 진간장) 4스푼
맛술 4스푼