레시피 > 이태리/양식시금치 요리 서양식 메뉴 레시피 소개
4일 전콘텐츠 3

시금치는 시금치 무침, 시금치 국 등 한식 뿐만 아니라
양식에도 어울려요.
시금치로 만드는 서양식메뉴로
시금치크림파스타와
시금치 리스 샐러드
그리고 시금치 프리타타 만들기를 소개할게요.

01.시금치크림파스타 레시피 시금치 서양 요리

시금치크림파스타는 시금치페스토 없이도 맛있게 만들 수 있어요.

시금치크림파스타 레시피는 시금치와 우유로 만든 크림소스를 사용했어요.
시금치크림파스타 재료는 시금치, 올리브유, 버섯, 베이컨, 통마늘, 청양고추, 우유, 물, 파마산 치즈, 모차렐라치즈 등이 필요합니다.

시금치파스타 만드는 법은
먼저 시금치와 청양고추, 통마늘을 준비하고, 프라이팬에 볶아줬어요.
볶은 재료에 우유와 물을 넣고 끓인 후, 시금치와 청양고추를 갈아서 크림소스를 만들어요.
파스타면은 물에 소금을 넣고 10분간 삶은 후, 베이컨과 버섯 볶은 팬에 넣어 끓여줍니다.
최종 간은 소금과 후추로 맞추고, 그릇에 담은 후 베이컨과 버섯을 토핑으로 올리면 완성이에요.

시금치 서양요리 꽤 맛있어요

블로그에서 더보기
02.크리스마스 홈파티 요리 백종원 시금치 샐러드 만들기 리스모양 샐러드

크리스마스 홈파티 요리로 백종원의 시금치 샐러드를 추천해요.
드레싱은 따로 만들 필요 없이 재료들과 함께 섞어주면 되요.

시금치는 데치지 않고 생으로 사용하며, 뿌리를 자른 후 세척해요.
통마늘은 편으로 썰어 준비하고, 베이컨과 함께 볶아줘요.
큰 볼에 시금치와 베이컨, 마늘, 올리브유 등을 넣고 섞어요.
샐러드 소스는 파마산치즈가루, 레몬즙 또는 식초, 설탕, 소금, 후추, 올리브유를 넣어줘요.
샐러드를 리스 모양으로 만들면 크리스마스 분위기를 연출할 수 있어요.

블로그에서 더보기
03.에그 프리타타 만드는 법 시금치 프리타타 아침식사 메뉴 오븐 요리

시금치 프리타타는 이탈리아식 오믈렛로, 계란에 야채와 치즈를 넣어 만든 요리에요.
프라이팬, 오븐, 에어프라이어로 만들 수 있어요.
대표적인 재료는 시금치, 계란, 토마토이며, 토마토 대신 케첩을 넣어도 맛있어요.
계란에 케첩이 잘 어울려요.
프리타타에 들어가는 재료는 다양하게 선택 가능합니다.
오븐에 190도 15분~20분 동안 구웠어요. (200도 10분 예열)
프리타타는 부드럽고 촉촉하며, 가볍게 먹을 수 있어 아침 식사로 좋아요.

블로그에서 더보기
#크리스마스요리#시금치요리#프리타타#에그프리타타#시금치프리타타#시금치크림파스타#시금치파스타#시금치샐러드#크리스마스홈파티#프리타타만드는법#백종원시금치샐러드#시금치크림