이제 햇감자가 많이 나올 시기에요.
감자는 국요리에도 어울리고 서양식 요리에도 많이 쓰이는데요.
감자요리 메뉴로
얼큰감자국과
매쉬포테이토 만들기를 소개할게요.
매쉬포테이토 만들면 고기와 곁들이기 참 좋아요 ^^
겨울에 먹기 좋은
얼큰 감자국 끓이는 법은
육수 없이 만들어 간단히 만들 수 있는데요.
얼큰감자국에 부드러운 계란까지 넣어
얼큰하면서 든든한 국이예요.
제주산 흙 감자로 만들었는데,
감자 철이 아니라 그런지,
감자가 초록빛이 나서 아쉬웠지만
감자국은 다행히 맛있었어요.
그럼 계란감자국 레시피를 소개할게요.
레스토랑에서 스테이크에 서브 음식으로
같이 나오는 메쉬드포테이토를
집에서 쉽게 만들었어요.
메쉬드 또는 매쉬 포테이토 뜻은
찐 감자를 으깨서 만든 요리로
소프트아이스크림처럼 부드러운 식감이에요.
원래 매쉬포테이토는 찐 감자를
체반에 갈아 곱게 만들어
입에 넣으면 바로 사르르 녹아요.
편스토랑 류수영 님이
매쉬포테이토를 따라 하기 쉽게
알려줬는데 레스토랑급은 아니지만
홈메이드 치고 맛과 식감이 괜찮았어요.
매쉬포테이토 하기 좋은
감자 삶는 시간과 소스를 알려드릴게요.