레시피 > 한식저메추 한그릇요리 비빔밥 레시피 종류
5일 전콘텐츠 3

오늘 저녁메뉴 추천으로 한그릇요리 비빔밥 어떤가요?
비빔밥 종류로
첫번째는 부추비빔밥
두번째는 강릉식 꼬막비빔밥
세번째는 무생채비빔밥이에요.

세가지 모두 밥도둑이니 기대하세요^^

01.다이소 수란 용기 틀로 전자레인지 수란 만들기 부추비빔밥 비빔 고추장 양념장

냉장고에 있는 부추를
빨리 소진해야 될 거 같아서
부추비빔밥을 만들었어요.

부추 양념장 만들기는
캔 참치와 비빔 고추장을 섞었더니
비빔밥이 정말 맛있더라고요!
비빔밥을 촉촉하게 비벼줄

수란은 다이소 수란 용기 틀로
전자레인지에 돌려서 만들었어요.

불 사용 없이
간단히 부추비빔밥 만드는 법을
소개할게요~!

블로그에서 더보기
02.강릉 꼬막비빔밥 만들기 냉동 자숙 꼬막살로 15분 만에 완성

강릉에서 먹은 꼬막비빔밥을
집에서 간단하게 냉동 자숙 꼬막살로
만들었어요.

​꼬막비빔밥 양념장이
강릉에서 먹은 맛 비슷하고,
재료도 정말 간단합니다.

​냉동 꼬막이고, 자숙 꼬막이라
해동만 하면 15분 내로 금방 만들 수 있어요.

꼬막비빔밥이 먹고 싶다면
오늘 당장 만들어보는 거 어떨까요? ^^
꼬막비빔밥 간단 레시피 시작할게요.

블로그에서 더보기
03.백종원 무생채 만드는법 레시피 가을무 생채, 무생채비빔밥 액젓으로 깊은맛

가을 햇무로 생채를 새콤달콤나면서
감칠맛 돋게 만들었어요.

백종원 무생채 만드는법은
액젓으로 깊은맛을 내며,
식초로 새콤달콤하게 생채를 맛있게 만드는데요.
여름에도 만들었는데,
가을 무로 백종원 레시피로 만들어야
확실히 맛이 좋았어요.


백종원님은 무생채 만들어
바로 무생채비빔밥을 만들어 먹는데요.


무생채부터 무생채비빔밥 레시피까지
소개할게요.

블로그에서 더보기
#꼬막비빔밥#꼬막비빔밥양념장#백종원무생채만드는법#부추비빔밥#수란만드는법#무생채비빔밥#꼬막비빔밥만들기#꼬막비빔밥레시피#부추양념장#강릉꼬막비빔밥#부추비빔밥만들기#자숙꼬막살#냉동꼬막살#부추비빔밥양념#비빔고추장