봄이 깊어가네요. 겨우내내 참고 견딘만큼 맛과 영양이 뛰어난 다양한
봄나물을 소개하고자합니다.
쓰지 않는 유일한 쑥으로 봄이 시작되었을때 강변을 따라 군락을
이룬다고 하는데 올해 처음으로 요리해봤다.
간단한 양념 재료이지만 취나물 특유의 맛과 향이
있어서 밥도둑이 될 만큼 상큼한 나물 반찬이다.
새콤달콤 양념 소스와 잘 어울리는데 사과와 함께 샐러드처럼
건강하게 먹기좋은 봄나물이다.
봄이면 꼭 찾게 되는 두릅나물. 초고추장에 살짝 찍어 먹어도 맛있지만
나물 무침으로 해놓으면 든든한 밑반찬이 된다.