레시피 > 한식따끈한 국물 요리 오늘 저녁 메뉴 추천!
2024.10.07콘텐츠 3

따끈한 국물이 생각나는 계절입니다. 오늘은 스지 된장찌개와 보글보글 끓여내는 청국장 찌개, 누룽지를 활용한 누룽지죽과 누룽지탕 소개합니다. 특히 스지 된장찌개는 식감도 얼마나 좋다구요!

01.스지 요리로 맛있는 감자된장국 끓이는 법 스지 된장찌개 만들기

스지 된장찌개는 스지를 푹 삶은 물을 사용해 만들었어요.
감자된장국을 먼저 끓인 후, 스지를 넣어 다시 한번 끓여내면 되는데요. 사태살에 붙어 있는 힘줄로, 쫀득하고 불투명한 콜라겐 덩어리랍니다.

블로그에서 더보기
02.백종원 청국장 맛있게 끓이는 법 김치 청국장찌개 베이스 만들기

청국장은 빠르게 발효되어 영양 손실이 적은 음식인데요. 추운 겨울에 특히 맛있죠!
청국장은 충분히 발효되어 있어 오래 끓일 필요 없으니 완성 단계에서 넣어 보글보글 한번 끓여주면 충분해요.

블로그에서 더보기
03.누룽지 활용요리로 김치 콩나물 누룽지죽 만들기 게살 누룽지탕 만드는 법

(광고 포함) 누룽지 요리는 간단 아침식사 대용으로 좋은 누룽지죽과 게살 누룽지탕 레시피 소개합니다. 첨가물 없이 100% 국산 재료로 만든 제품으로 양면으로 구워 만들어 더 바삭하고 고소한 맛으로 즐길 수 있답니다.

블로그에서 더보기
#된장찌개#스지요리#김치청국장#청국장#청국장찌개#된장국끓이는법#누룽지죽#누룽지탕#감자된장국#묵은지청국장#감자된장국끓이는법#누룽지탕요리#누룽지활용요기#스지된장찌개#맛있는된장국끓이는법