닭똥집, 햄이 듬뿍 들어간 부대찌개에 과메기 회무침이면 술안주 끝내주는거 맞죠? 맛도 기가 막혀요. 하나같이 다 취향저격인데 만들기까지 이렇게 쉽다구요! 별미로 밥 반찬은 물론이고 술안주까지. 맛있게 드세요.
포차에서 즐기는 닭똥집 요리를 집에서도 쉽게 만들 수 있어요.
닭똥집은 깨끗이 손질되어 나와 한번 데치면 냄새가 사라지고요.
닭똥집은 마늘과 함께 볶아 먹으면 풍미가 더해져 맛있음어요.
과메기 회무침 요리는 각종 야채를 채 썰어 준비하세요.
양배추 식감이 좋았으며, 양념과 야채, 손질된 생선을 넣어 버무려주세요.
과메기 회무침 요리는 새콤달콤하며 식감이 좋아요.
부대찌개 소스는 백종원 양념장에 쯔유와 동전 육수를 추가해 만들었어요.
부대찌개는 각종 재료들을 냄비에 넣고 끓인 후, 면사리를 추가하면 됩니다.
부대찌개 양념장은 쯔유, 된장, 고추장, 고추가루 등을 섞어 만들어요.