레시피 > 한식활용하기 좋은 다진소고기요리 레시피 
3일 전콘텐츠 5

다진소고기 소분해 냉동실에 보관하여 꺼내서 사용중인데요. 은근 다진소고기 활용하기 좋아요. 국으로 볶아서 밥에 비벼 먹어도 좋고 각종 요리에 조금 넣어 주면 더 맛있게 먹는 레시피가 되어주는데요. 한번 만들어보세요.

01.소고기고추장볶음 양념장 만들기 다진소고기요리 콩나물비빔밥 만들기

- 주말에 다진 소고기를 이용해 콩나물비빔밥을 만들었다.
- 고추장소고기볶음을 만들어 비빔밥 양념장으로 사용했다.
- 다진 소고기, 콩나물, 표고버섯 등 재료를 준비했다.
- 콩나물은 데쳐서 준비하고, 다진 소고기는 핏물을 뺀 후 볶았다.
- 고추장, 다진 마늘, 설탕, 참기름 등을 섞어 양념장을 만들었다.
- 만들어진 양념장을 밥 위에 올리고, 콩나물과 다진 소고기볶음을 함께 먹었다.

블로그에서 더보기
02.소고기가지볶음 레시피 가지덮밥 만들기 제철 밑반찬 가지요리

- 시댁에서 가져온 가지로 가지나물무침과 소고기가지볶음 레시피를 만듦
- 가지덮밥 레시피로 한끼 식사를 해결함
- 남편이 가지밥을 좋아해 오늘 저녁에 만들어 볼 예정
- 소고기가지볶음 레시피 재료는 가지 2개, 소고기 100그램, 파, 청양고추, 양파 등
- 소고기는 참기름, 간장, 후추로 밑간을 함
- 가지볶음 양념은 간장, 물, 설탕, 다진 마늘, 소금, 생강청 등을 사용함
- 팬에 소고기와 파랑 먼저 볶은 후 가지를 넣고 볶음
- 볶은 후 양념을 넣고 다시 볶은 후 청양고추와 통깨를 넣어 완성함
- 가지덮밥 레시피는 밥 위에 볶은 소고기가지볶음을 올리면 됨

블로그에서 더보기
03.소고기떡국 레시피 소고기고명 떡국 끓이는 법

- 설날에 떡국을 준비하는 가정이 많음
- 떡국은 소고기 고명이나 굴, 계란 등을 넣어 만들 수 있음
- 소고기 고명 떡국은 소고기 다짐육, 계란, 대파, 코인육수 등이 필요함
- 떡국떡은 미리 물에 담궈 두거나 시판 떡을 바로 사용 가능
- 소고기 고명은 핏물 제거 후 참치액, 참기름, 다진마늘 등으로 양념함
- 계란물을 부어 끓인 후 파를 넣고 저어주면 완성됨
- 한라참치액은 감칠맛을 더해주며, 국, 나물반찬, 육수 등에 사용 가능
- 참치액은 맛내기 어려운 요리에도 효과적임

블로그에서 더보기
04.가지라자냐 레시피 제철 가지요리 간단한 에어프라이어요리 가지구이

- 주말에 양가에서 가지를 많이 받아옴
- 가지가 제철이라 빠르게 자라므로 자주 따먹음
- 아이들은 물컹한 식감을 좋아하지 않아 가지요리를 주로 볶음
- 가지라자냐 레시피는 간단하며, 가지, 토마토소스, 소고기 다짐육, 양파, 파프리카, 피자치즈 등이 필요
- 가지를 반으로 잘라 비슷한 크기로 썰어 준비하고, 양파와 파프리카는 다져서 준비
- 팬에 가지를 올려 구워 수분을 제거하고, 다진 소고기와 양파, 파프리카를 볶아 토마토소스와 섞음
- 오븐 그릇에 오일을 두르고 가지-소스-치즈 순으로 3번 반복해서 올림
- 에어프라이어에서 180도에서 5분 구운 후 추가로 더 구움
- 가지라자냐 레시피는 가지를 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있음

블로그에서 더보기
05.소고기고추장볶음 백종원 소고기약고추장 만들기 양념 비율 조정

- 양배추를 사서 찐 후 소고기 고추장볶음과 함께 먹음
- 소고기 고추장볶음은 다진 소고기, 양파, 파, 마늘, 고추장, 진간장, 설탕 등으로 만듦
- 소고기 고추장볶음 레시피는 야채를 먼저 볶은 후 소고기를 넣고 볶음
- 진간장과 설탕은 각자 입맛에 맞게 조절 가능
- 고추장 1컵을 넣고 약불로 볶은 후 올리고당을 넣을 수도 있음
- 만들어진 소고기 고추장볶음은 밀폐용기에 담아 식힘
- 양배추와 깻잎을 함께 쪄서 먹으면 든든함
- 방학 동안 아이와 함께 맛있는 음식을 먹고 행복한 시간을 보낼 예정

블로그에서 더보기
#소고기떡국#소고기가지볶음#떡국끓이는법#소고기떡국레시피#가지볶음#소고기고명#다진소고기요리#가지라자냐레시피#약고추장만들기